Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в мультиварке

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в мультиварке

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья. Классические голубцы мы уже с вами готовили, поэтому сегодня, так сказать, поленимся – сделаем ленивые.

Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пассеруются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке.

Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела.

Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты.

Теперь очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком) и поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.

Рис (можете взять любой) тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы) и варим после закипания на самом маленьком огне около 15 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

В мультиварке голубцы пошаговый рецептГолубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна - наиболее подходящее время для приготовления голубцов в...
Рецепт голубцов ленивых пошагово с фото5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим...
Рецепт печени говяжьей в мультиваркеГовяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные...
Тефтели в мультиварке рецепт с фото на паруФарш 400-500 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт (маленькая) Или половинка средней Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Специи по вкусу Сметана 1 ст. ложка Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я...
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюлеПри различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах...