Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото
  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш - 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке - рецепт с фото:

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты: картофель 0,5 кг, куриные яйца - 2 шт. соль, сыр твердый - 150 гр. зелень петрушки, зеленые перья лука, масло растительное. Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце.

  • Необходимы следующие ингредиенты: фарш говяжий лук рис соль помидоры или томатная паста приправа или зелень. Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях.

  • Продукты для котлет: Грудка индейки - 1 часть весом 500 гр. Луковица - 1 шт. Хлеб белый - 2 кусочка Яйцо - 1шт. крупное. Или 2 мелких. Молоко - 1/2.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Рецепт ленивых голубцов в мультиварке редмондПирог с помидорами в мультиварке Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке...
    В мультиварке голубцы пошаговый рецептГолубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна - наиболее подходящее время для приготовления голубцов в...
    Ленивые голубцы рецепт с фото в духовке в сметанном соусеГолубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса. Готовить голубцы можно в печи, на...
    Голубцы в сметанном соусе рецепт пошагово с фотоГолубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса. Готовить голубцы можно в печи, на...
    Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт с фотоГолубцы - это многонациональное блюдо широко распространенное в кухнях: России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Балканского региона и Молдавии. Охарактеризовать голубцы очен просто —...