Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото

Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото

Котлета в тесте в духовке

Котлета в тесте в духовке

Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних, за что они вам будут весьма-весьма благодарны. Отлично такая выпечка подходит в качестве перекуса на работу или на пикник. Одним словом, пробуйте. Рецепт очень даже прост! Тесто получается нежным и пышным. Тесто без опарное! Возможно, вам захочется приготовить Хачапури по-мегрельски с сыром

Рецепт Котлета в тесте в духовке : на 10-12 котлет

500 г свежего качественного фарша

3 зубчика чеснока

Неполная ложка соли

Перец черный молотый

100 мл воды или молока

2 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих

1 ст .л. растительного масла

1 яйцо для смазки

2-3 стакана муки

1.Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.

2.Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.

3.Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.

4.Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.

5.Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.

Котлета в тесте в духовке готова!

Котлета в тесте в духовке

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Котлеты в тесте рецепт с фото в духовкеКотлета в тесте в духовке Котлета в тесте в духовке Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних,...
Пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустойсуббота, 27 февраля 2016 г. Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки - будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как...
Сосиска в тесте с картошкой рецепт с фотоИнгредиенты: Сосиски – 10 шт Картофельное пюре – чашка Мука Ингредиенты для теста: Мука - 700 гр 500 мл молока 80 гр сливочного масла или маргарина 1 яйцо Дрожжи быстродействующие - 10 гр 2...
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт с фотоПриветствую Вас, уважаемые читатели фудкрот.ру! Ещё не так давно мы готовили пирожки с печенью. как снова затронем тему выпечки. Но на этот раз начинка будет другая. Вообще, как уже говорилось,...
Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыромПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...