Пирог с клубникой простой рецепт с фото на кефире

Пирог с клубникой простой рецепт с фото на кефире

Приветствую всех читателей recept-menu.

Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.


Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась.


Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

25/11/2015 at 21:55

Здравствуйте, автор!
Вы, случайно, не забыли тут указать еще какой-то жидкий ингридиент? Я сделала точно по Вашему рецепту, и у меня уже с одного стакана муки получилось тесто как на печенье! Когда я добавила белки, оно стало жиже, но все взялось комочками. Поскольку я уже не первый раз делаю пирог или кекс, я знаю, приблизительно, какая должна быть консистенция теста. Но это и близко не то! Можно было просто взять и лепить руками печенье - такое оно густое. Все пропорции я соблюла, точно по рецепту.
Уточните, пожалуйста, что не так с тестом, или с рецептом. Я уже думаю, может быть, сливочное масло нужно было не размягченное, как написано, а растопленное?

26/11/2015 at 01:32

Здравствуйте. Данный пирог приготовлен и записан точно по рецепту. Если вы опытный кондитер, то должны были заметить, что тесто - как масляный бисквит и готовится именно так. Не понимаю что у вас не получилось.
Я ценю репутацию своего сайта, поэтому прежде чем выложить рецепт в блог, я несколько раз его опробую, чтобы не доставлять неприятностей своим читателям. Я готовлю и описываю рецепт, делая пошаговые фотографии процесса приготовления.
Наверное придется писать не количество чашек и стаканов, а в граммах (как и положено в рецептуре), потому что у всех стаканы разные и плотность наполнения мукой может отличаться.

23/02/2016 at 19:30

Добрый вечер! Пишу на всякий случай для будущих пользователей - стаканы конечно и мука у всех разные, но я положила, как и в рецепте сразу 1,5 стакана (200 гр) муки - и зря, тесто действительно получилось как на песочный пирог - очень густое, вымесить можно было только руками. Ситуацию спасло одно яйцо, и то тесто не было льющимся. Поэтому кладите постепенно муку, а вообще наверное стакана было бы достаточно вполне, как на классическую шарлотку ( 3 яйца, стакан сахара, стакан муки). Но все равно спасибо за рецепт!

24/02/2016 at 16:04

Получится ли этот пирог если все ингредиенты увеличить в два раза?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог рецепт с фотояйцо куриное – 1 шт. сахар – 220 г корица – 1 ч. л. сметана охлажденная – 250 г мука - 2 ст.л. кислые яблоки среднего размера – 5 шт. масло сливочное – 150 г соль – 1 щепотка мука просеянная –...
Торт с клубникой и сметаной рецепт с фотоПредлагаю Вам простой рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой. В нём прекрасно всё: мягкое песочное тесто, нежная заливка и ароматная клубника. От этого пирога в восторге многие, поэтому...
Пирог с шарлотка с яблоками рецепт с фотоРецепт вкусной шарлотки с яблоками множество: какие-то из рецептов более простые, какие-то более сложные. Мы предлагаем рецепт, на приготовление по которому у вас уйдет совсем немного времени и...
Рецепт пирога на кефире рецепт с фотоПирог на кефире - общие принципы и способы приготовления Кефир - один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко...
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотоПриготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов. Для того чтобы порадовать свою семью домашней...