Чизкейк классический рецепт в мультиварке

Чизкейк классический рецепт в мультиварке

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного». если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — рецепт. Вам потребуются:

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Чизкейк классический пошаговый рецептЧизкейк - классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы...
Рецепт простой творожной запеканки в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и...
Классический чизкейк рецепт в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если...
Чизкейк классический рецепт из творога без выпечкиНа самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог,...
Каша пшённая на молоке рецепт в мультиварке с тыквойПирог с помидорами в мультиварке Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал...