Вареники с салом и сырой картошкой рецепт с фото

Вареники с салом и сырой картошкой рецепт с фото

Как же я люблю вареники с сырой картошкой и салом. которые готовит моя мама. Наверно это вкус детства. Когда приезжаешь в деревню, и бабушка достает с русской печи большой чугун, подает на стол большую миску дымящихся вареников, а рядом поставит чашку с холодной густой сметаной. Ум отъешь. Посмотрев в интернете, я попытался найти, откуда пошел рецепт приготовления вареников с сырой картошкой и салом. Оказалось, что их готовят на Украине и Беларуси, а так же на Урале и в Поволжье. В средней полосе России чаще готовят вареники с вареным и мятым картофелем, добавляя туда жареный лук. Но самое интересное, что родоначальником вареников является Турция, где готовили блюдо по внешнему виду напоминающие пельмени. Оно называлось "дюш-вара". Это блюдо понравилось невольникам с Киевской Руси и перекочевало в их рацион под названием "вара-ники". Вот такая теория происхождения вареников. Я встречал много рецептов приготовления вареников с сырой картошкой и салом. И везде картофель пропускают через мясорубку. Картофель для вареников, по рецепту моей мамы, сначала режут соломкой, а затем рубят специальной тяпкой, а сало трут на крупной терке. За счет этого вареники получаются очень сочные, в них много сока. Давайте попробуем приготовить их вместе.

Для приготовления вареников с сырой картошкой и салом нам потребуется: полтора килограмма картофеля, двести грамм соленого или сырого, свиного сала, две луковицы, соль, черный молотый перец. Для приготовления теста: три стакана муки, стакан молока, вода, одно яйцо, соль.

Сначала приготовим тесто. Вливаем в муку стакан молока, добавляем разбитое яйцо, соль на кончике ножа, и замесим крутое, эластичное тесто. Вымесим его, пока тесто перестанет прилипать к рукам, уложим в целлофановый пакет и отложим в сторону, чтобы тесто отлежалось.

Сами в это время займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, и нарежем соломкой в металлическую кастрюлю.

Чистим лук и нарежем крупными полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю к картофелю. Сало натираем на крупной терке. Добавляем соль и черный молотый перец.

Хочу обратить ваше внимание, при применении соленого сала, добавлять дополнительную соль надо очень осторожно, чтобы не пересолить начинку. Теперь берем тяпку, которая представляет собой заостренный полукруг с деревянной ручкой. Начинаем рубить нашу начинку в кастрюле. В идеале должны получиться кубики примерно пять на пять миллиметров.

Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению вареников. Достаем наше тесто из целлофанового пакета и вымешиваем его еще раз. Теперь приступаем к раскатыванию теста, стараясь, чтобы получилась большая лепешка толщиной примерно пять миллиметров.

С помощью стакана, или большой рюмки нарезаем из лепешки отдельные кружки теста. Теперь каждый кружок раскатаем еще раз.

Начинаем лепить вареники. Берем ложкой начинку, укладываем ее на кружок теста, и складываем кружок пополам, накрывая начинку. Защиплем края и получим готовый вареник. Возьмем противень или поднос. Присыпим его мукой и укладываем готовые вареники.

Таким способом готовим вареники, с сырой картошкой, пока не закончится начинка. Часть вареников можно заморозить, чтобы приготовить их в следующий раз. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем туда очищенную луковицу, и один лавровый лист. Не забудьте посолить воду. Доводим воду до кипения и опускаем в нее наши вареники. Когда вода повторно закипит, осторожно помешаем вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Убавляем огонь и варим вареники до готовности. Причем время приготовления необходимо увеличить с поправкой на сырой картофель. Вылавливаем наши вареники шумовкой и укладываем на тарелку. Подаем с холодной сметаной, майонезом, или просто одни вареники с маслом. Теперь самое главное не обжечься вареником. Внутри много горячего сока. Приятного вам аппетита! Если этот рецепт вам не понравился попробуйте приготовить Манты из баранины .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Вареники с картошкой рецепт на кефире с фотоЭтот рецепт вареников предложила нам гостья сайта Ирина в комментариях, а мы воспроизвели такие вареники, сфотографировали и продегустировали, и вы не ошибетесь, выбрав для вареников на пару...
Драники из вареной картошки рецепт пошаговый с фотопонедельник, 27 октября 2014 г. В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса...
Картошка с салом в фольге на углях рецепт с фотоКогда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея - мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден...
Пирожки с картошкой на кефире жареные рецепт с фотожареные пирожки с картошкой на кефире Недавно для себя открыла очень вкусный рецепт пирожков с картошкой из теста, которое делается на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. Я уже жарила...
Манты с мясом и картошкой рецепт с фотоЭнергетическая ценность на порцию Калорийность 465 ккал Белки 21 грамм Жиры 18 грамм Углеводы 55,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5...