Бисквит рецепт со сметанным кремом с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 437 ккал
- Белки 7,4 грамм
- Жиры 27,1 грамм
- Углеводы 41,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 8 столовых ложек
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 20%-ная ½ кг
- Какао 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!