Бисквит с фруктами и желе рецепт с фото
На приготовление бисквитного торта с желе и фруктами потребуется достаточно много времени. Но блюдо того стоит, ведь торт получается сочным и вкусным. Желательно бисквитные коржи испечь заранее, чтобы они успели настояться хотя бы несколько часов.
Бисквитный торт с желе и фруктами - рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Для крема йогуртового:
- ананасовый йогурт – 1 ст.;
- сахар – ¼ ст.;
- быстрорастворимый желатин – 15 г.
Для желе и украшения:
- ананасовый сок – 1 ст.;
- быстрорастворимый желатин – 15 г.;
- киви – 3 шт.;
- консервированный ананас – ½ банки.
Процесс приготовления:
Приготовление такого торта начинается с коржей. Для этого яйца в достаточно большой миске взбиваются до состояния густой пены. Затем туда же всыпается и сахар, тонкой струйкой. Процесс взбивания при этом не прекращается.
На следующем этапе в тесто вводится мука. Ее всыпают понемногу, периодически перемешивая получившееся тесто ложкой.
Готовое тесто можно выливать в уже смазанную маслом форму, которая затем отправляется в прогретую духовку. Корж будет выпекаться при 180* порядка 30-ти минут. При этом нельзя открывать дверцу духовки в ходе выпекания. Готовый бисквит извлекается из формы. Лучше оставить его на ночь.
Далее в ананасовом соке (комнатной температуры) растворяется желатин. Отдельно йогурт взбивается с сахаром. К нему добавляется смешанный с соком желатин, после чего масса размешивается и отправляется в холодильник.
Подготовленный бисквит разрезается на две половинки. Выбранная для приготовления торта форма застилается фольгой. В первую очередь в нее кладется половинка коржа. Ее необходимо пропитать сиропом от консервированных ананасов. Поверх него выкладываются кусочки киви и ананасов. Сверху все заливается уже успевшим загустеть йогуртом.
Поверх йогурта выкладывается и вторая половинка коржа, также пропитанная. После этого форма с тортом отправляется для застывания на час в холодильник. В это время готовится желе. Для этого желатин растворяется в стакане сока. Он должен некоторое время настояться.
Поверх коржа на остывший торт выкладывается еще один слой киви с ананасами. Все это заливается немного загустевшим желе. Готовый торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!