Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецепт

Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецепт

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для бисквитного коржа:

Для орехового коржа:

  • орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

Порционно добавить муку.

Хорошо размешать тесто.

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем из вареной сгущенки готов!

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

Затем положить второй бисквитный корж.

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с сгущенкой вареной рецепт с фотоБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень...
Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкойСегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент различных тортов и десертов, но некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Многие думают, что это очень сложная...
Торт с разноцветными коржами рецепт с фотоВсе мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими...
Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фотоКак появился в моей жизни ореховый торт со сгущенкой? Это занимательная история: будучи на диете, заглянула я как-то к подруге, а она угостила меня кусочком невероятно вкусного торта, перед...
Торт бисквитный с варёной сгущёнкой рецепт с фотоТорт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке. Торт бисквитный с...
Для любых предложений по сайту: [email protected]