Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецепт
С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.
Ингредиенты для приготовления орехового торта:
Для бисквитного коржа:
Для орехового коржа:
- орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- вареная сгущенка – 1 банка
- сливочное масло – 200 г
Рецепт приготовления орехового торта:
Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.
Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.
К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.
Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.
Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить.
Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.
Порционно добавить муку.
Хорошо размешать тесто.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.
Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).
Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).
Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).
Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.
Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.
Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.
Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.
Крем из вареной сгущенки готов!
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.
Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.
Затем положить второй бисквитный корж.
Полностью промазать торт кремом, верх и бока.
Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.
Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.
Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.
Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!