Бисквит в мультиварке рецепт редмонд
- мука пшеничная – 1,5 мультистакана
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
- сахар-песок – 2 мультистакана
- какао-порошок – 1 ст.л.
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко – 150 гр.
- кофейный ликер – 2 ст.л.
- можно заменить сахарным сиропом
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- тертый шоколад – 1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.
Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.
Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке. так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.
Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!
Способ приготовления
Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.
Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!