Медовый торт рецепт с фото в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана жирностью 20% 0,5 кг
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- загуститель для сливок 10г (пакетик)
Приготовление медовика в мультиварке
В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.
Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры - взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.
Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, - главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.
У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставив режим "выпечка " при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).
Готовый бисквит остудим на решетке, - он станет основой для нашего медового торта.
А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.
В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.
Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, - крем готов.
Вернемся к бисквиту - он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку - ею украсим торт.
Начнем сборку "медовика ": хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.
Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.
Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.
Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)
Класс. ))))) Искала тортики, захотелось чего - то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно. ))))
Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!
ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту((( мультиварка тоже филипс, программа "печь " - уже простоял 40 минут - открываю, а тесто вообще не изменилось. Такое жидкое и есть. ЧТО ДЕЛАТЬ. ((((( Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?
можно поставить в духовку печься :)
Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!
Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо.
Очень вкусно и просто! спасибо.
Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!
Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?
стандартный - 250 мл
Ирина, спасибо за рецепты! Пробовала медовик и ореховый тортик- Очень вкусно!
У меня чет не поднялся и тесто туговато было ... Наверное муки многова-то, хотя все делала по рецепту(((
Очень, ОЧЕНЬ вкусненько)))). Такой воздушный, нежный торт получается.
У меня теперь родственники его частенько заказывают. Спасибо Вам за рецептик))))
получилось очень вкусно, спасибо большое
Спасибо за рецепт. Очень давно ищу такой!Чтобы было не 5-6 яиц, а три, что оптимально для моей мультиварки. У Redmond RMC-M4505 500V. режим выпечки 1 час(может, кому пригодится) Получилось супер, высокий, пышный! добавляла соду, пол чайной ложки, разрыхлителя не было, прекрасно все поднялось! заношу в свою копилочку)
Замечательный рецепт.Всегда делала медовик коржами в духовке,а теперь попробовала в мультиварке по этому рецепту, про духовку забыла.Высокий,нежный бисквит.
Очень классный рецепт. Попробовала приготовить‚бисквит хорошо поднялса‚торт получился очень вкусный.Спасибо.
а можно чем то заменить загуститель сметаны?
очень вкусный торт получился!папе спекла на день рождения он сказал что торт "Бомба "
Вчера приготовила этот торт и осталась им очень довольна.вкусный,прост в приготовлении. Правда,скорее всего,переборщила с мукой(получился немного суховатый бисквит),но я все равно в восторге от него. Готовила в мультиварке PHILIPS 3039 и вместо миксера использовала блендер с венчиком. Спасибо за такой замечательный рецепт
Невероятно вкусно! готовила все по рецепту, единственное крем немножко изменила, сделал наподобие суфле из обезжиренного молочка,чтоб меньше калорий. Тает во рту, очень нежный, не приторный, легкий! НЕВЕРОЯТНЫЙ. записала рецептик в книжку "Любимых рецептов " Теперь это мой фирменный тортик-медовик-суфле!))) СПАСИБО!
не получился он у меня таким высоким, был более плотным. Хотя всё делала по рецепту.
Делаю в мультиварке полярис. 70 минут, тесто ещё сыроватое. Поставил ещё 15 минут. + на мой взгляд много муки, видимо ваш стакан не 250гр.
Обычный пирог, ничего особенного, просто мягкий бисквит со сметаной. Вкуса меда нет, видимо нужно класть в 2-3 раза больше. Пекла в панасонике на выпечке 50мин, все получилось.
Торт чудесный! Поднялся замечательно! Просто супер бисквит! Донышко срезала, разрезала на два коржа и промазала кремом из самодельного маскарпоне! Супер нежная тина получилась. Спасибо!
При моем большом опыте в тортопечении мультиварку в этом деле только начала осваивать. Получилось чудо. Этот торт всегда пекла в духовке. Вкусный, хороший, но не такой. Здесь корж получился 7 см. Очень воздушный и нежный!
Отличный тортик! Правда я прослаивала заварным кремом. На пять человек на раз с чаем хватило. На сегодня опять заказали. Теперь буду именно такой тортик печь. Спасибо автору! (Стакан брала 200 граммов).
все получилась! удивительно простой рецепт! всегда на праздники пеку медовик - минимум два часа уходит! здесь две минуты и готово! просто чудесно! Большое СПАСИБО за рецепт! Вы большая молодец, прекрасный сайт, рекомендовала всем подружкам и маме!
Тортик получился супер.Выпекала в мультиварке поларис 527 всего 50 минут.Получился достаточно высокий 6 см.Бискит готовила вечером а собирала утром.Очень вкусно.Спасибо Оксана за рецепт.
Панасоник мультиварка - пирог не получился. Пришлось выпекать 70 минут. Не поднялся. Жаль.
получился шикарный тортик спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Всё получилось без проблем (мультя Поларис 517А). Крем к такому торту всегда делаю заварной, мои парни обожают. Раньше пекла в духовке отдельными коржами - вкусно, но муторно. А этот рецепт ну очень облегчает процесс :)
Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом,а тут все просто и вкусно. Испекла,семье очень понравилось. Только пекла в мультиварке Редмонд 35 минут. Супер.
Вкусно, правда на медовик совсем непохож.
Для своего первого опыта выпечки в мультиварке не по книге рецептов выбрала этот тортик. Пекла 1 час в Redmond M90 в режиме "Выпечка ", так как боялась, что за время, указанное в рецепте, корж не допечется (в указанной модели в соотвествующем режиме нельзя выставить температуру). Получилось неплохо, но в следующий раз все-таки выставлю на 45-50 минут, поскольку низ подсушился больше, чем хотелось бы. На мой взгляд, загуститель нужно сыпать в крем в конце, для того чтобы смазать верх и бока торта, а между коржами использовать только сметану с пудрой и ванильным сахаром, так как коржи недостаточно пропитываются. В таком случае, конечно, не будет заметно деление на коржи и крем, зато получится вкуснее) Как вариант: крем делать как в рецепте, но коржи пропитать отдельно (см. способы в Интернете). А еще можно добавлять больше 3-х ст.л. мёда, если хотите, чтобы его вкус чувствовался сильнее)
Пекла все по рецепту. Получилось все! Очень вкусно! И красивый бисквит получился. Не было разрыхлителя, брала соду. Еще раз спасибо за рецепт!!
Девочки приготовила первый раз в жизни медовик, получился просто супер. все практически по рецепту брала, вместо разрыхлителя-сода, вместо пудры в крем- сахар. Все просто бомба, спасибо вам большое за рецепт.очень поднялся классно, в прочем как и вся выпечка в мультиварке.
Я тоже впервые опробывала свои кулинарные способности! Была невероятно довольна, когда увидела пышный бисквит! Душевное спасибо за такой посильный рецепт автору! Redmond 90M - 50 минут.
У меня поднялся горкой. Верхушку срезала на обсыпку. Завтра будем пробовать)). Переборщила с мукой по-моему.
Вчера приготовила тортик, и хотя живем вдвоем с мужем, сегодня утром уже больше половины нет. Для такого простого рецепта удивительно вкусно, но хочу отметить, что муки добавляла 1 стакан и еще где-то две ст. ложки, поднялся хорошо, на 3 коржа разрезала, крошку не делала, т.к пропекся равномерно, все коржи хорошие получились. А крем делала просто сметана и сахар, загуститель вовсе не нужен, да и не было его у меня. Жаль, что тут фото нельзя оставить.
Спасибо,за рецепт. Супер. Вкуснотища. Рекомендую. Жаль что нельзя оставить фото.Это был мой второй торт в жизни!ОООчень вкусно.
Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился. ) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
Мои доработки рецепта были следующими.
1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль - щепотку-две, в зависимости от количества теста.
2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом - так мне кажется легче.
С Новым Годом!)
Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.
Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.
Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.
пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается
Здравствуйте. скажите сколько нужно ванилина?
Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.
А что если мед вскипел? Как это влияет?
Если слегка, то ничего страшного.
Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?
Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.
Замечательный рецепт, пышный, быстрый и вкусный бисквит! Пробовала со сметанным кремом, а в дрогой раз со взбитыми сливками. Очень вкусно и так, и так) Спасибо.
Очень вкусный торт! Правда, бисквит не особо полнялся. в следующий раз буду делать на две порции, чтоб был выше и коржей больше☝ #127996;️Молодой человек оценил #128077; #127996; Я коржи еще пропитывала слегка подогретым жидким медом, объедение #128293; Потратила на приготовление от силы час, удобно, когда внезапно пришли гости
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!