Бисквитный рулет с вишней рецепт с фото
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- 4 яйца
- 4 ч. ложки очень холодной воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- Крем:
- 600 мл сметаны жирностью 27%
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- Ванилин
- Начинка
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 4 ст. ложки джема из красной смородины
- Цветной сахар и ягоды для украшения.
Как приготовить
Способ приготовления.
Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.
Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.
Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Распределить равномерно в виде прямоугольника.
Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .
Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.
Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.
Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.
Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.
Рецепт: Бисквитный рулет с вишней, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!