Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт пошагово с фото
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Мука 100 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Этапы приготовления с фото пошагово:
- Чтобы исключить паузы между этапами работы, вначале просеивается мука, вытирается насухо посуда и готовится форма, которая смазывается маслом и застилается бумагой (можно обсыпать мукой).
- Теперь приступаем непосредственно к бисквиту. Яйца аккуратно разделяются на две составные части: белок и желток. Если к белку попадет несколько капель желтка, то необходимой воздушности вы можете не добиться.
- Сахар делится на две равноценные части: одна попадает к желткам, другая – к белкам.
- Желтки растираются с сахаром (также здесь присутствует и ванильный сахар). Растертые желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Каждая хозяйка выбирает себе подсобные предметы, помогающие в процессе приготовления, и привыкает к ним. Кто-то прекрасно обходится без миксера, получая необходимую воздушность обыкновенной вилкой, а кому-то удобен лишь миксер. Единого совета не существует.
- Белки взбиваются на средних оборотах миксера, когда сахар еще не добавлен. Как только к белкам добавляется сахар (тонкой струйкой), скорость миксера увеличивается. Проверяется готовность простым наклоном миски: белки должны оставаться на месте и не выливаться.
- 1/3 белков добавляется к желткам и осторожно перемешивается движением снизу-вверх.
- К желтковой массе присоединяется мука, смесь основательно перемешивается.
- Теперь важно добавить оставшуюся часть белков, но так, чтобы белки не потеряли пышность. Умелыми движениями снизу-вверх перемешивается тесто. Но не увлекайтесь слишком долго, а то воздушность исчезнет. Тут надо определить золотую середину.
- Добавляя в бисквит цедру, какао, орехи смешивайте их только с мукой, уменьшая ее пропорцию на добавленное количество дополнительных продуктов.
- Полученное однородное тесто выкладывается в форму, заполняя 2/3 высоты (бисквит легко поднимается и может просто не поместиться).
- Разровняйте поверхность бисквита и поместите форму в разогретую духовку. При стандартной температуре 180° тесто выпекается 30-35 минут.
- Старайтесь во время выпечки не тревожить тесто, особенно первые 20-25 минут.
- Готовность проверяется спичкой или по внешнему виду. Спичка остается сухой, а бисквит съеживается и отстает от стенок формы. Бисквит хорошо пружинит. Надавите пальцем выбранное место, и вы увидите, как быстро оно возвращается в прежнее состояние.
- Бисквит извлекается из формы, выкладывается на решетку для остывания.
- Чтобы бисквит не крошился, накройте его полотенцем и дайте выстоять при комнатной температуре не менее 8-12 часов.
Бисквит настолько не привередлив к добавкам, что принимает любую: кусочки ягод внутри теста, варенье в прослойке, сироп для пропитки. От этого он становится лучше и вкуснее. Выбирайте то, что вам нравится и радуйте своих домочадцев.
Французская кухня славится изяществом и нежностью. Сладкие блюда навсегда покоряют не только внешним видом, но и изумительным вкусом, особенным и индивидуальным. Элегантность и влюбленность прослеживается в каждом десерте, а попробовав однажды рецепт, он надолго задерживается в любом уголке дома
Невероятное сочетание черемухи и малопроцентной сметаны создают нежный и не поддающий описанию незабываемый вкус. Запах измельченной ягоды наполнит блюдо летним настроением, светлыми воспоминаниями, теплыми эмоциями.
Как бы парадоксально ни звучало, но иногда невнимательность дает толчок новому событию в истории. Так случилось с яичным белком, который забыли положить в холодильник. Простояв ночь в теплом месте, застывшие белки стали исходным обязательным продуктом чудесного торта.
Изумительный нежный вкус десерта соответствует его названию. Попробуйте приготовить хоть раз это сладкое блюдо и торт возглавит почетный список обязательного меню любого семейного торжества.
По вкусу, напоминающий известный батончик, этот сладкий десерт не занимает много времени для приготовления. Главное – присутствие арахиса, которое дробится на маленькие кусочки и правильное соотношение необходимых продуктов.
Необычность десерта – в его вкусовых качествах. Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!