Бисквитный торт с бананами рецепт с фото
Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет .
"Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз - спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным.
Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.
«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.
Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.
Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. "
Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich)
Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом
Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается .
Самый простой, как я сделала:
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком.
Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара
Для глазури: 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао
Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.
Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.
Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно "вылить". Если только умудриться размазать. поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.
Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте - необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.
Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.
Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.
Порезала бананы и выложила их вовнутрь.
Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.
Залила кремом и перемешала.
Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.
Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами
Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.
Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.
А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.
Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила в холодильник на ночь.
А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!
Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!