Торт сметанник рецепт с фото со сгущенкой фото
Торт медовик рецепт со сгущенкой
Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом. Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!
Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины. Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 90 г сливочного масла (маргарина);
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 3 чайных ложки соды пищевой;
- 4,5 стакана муки.
Крем из сгущенки для торта медовик:
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- варёная сгущенка (ириска) – 4-5 столовых ложек;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 4 столовых ложки с горкой;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Этот рецепт сборный, так как и медовые коржи мы уже пекли раньше, и крем со сгущенкой вот только недавно делали. Поэтому я не буду повторяться и останавливаться на приготовлении отдельно коржей и крема, о том, как их готовить, можно почитать на сайте:
Коржи для медовика
Заварной крем со сгущенкой
Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).
Поочередно тонко раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой, и, накрутив на скалку, переносим на противень. Можно смазывать его растительным маслом, но это не совсем удобно, так как противень горячий, нужно делать квачик из марли и ваты, как для смазывания сковороды на блинчики. Можно просто застелить противень кондитерским пергаментом, к которому коржи не прилипнут, и выпекать на нём. Разворачиваем корж и выпекаем при 220С около 4-5 минут, до золотистого цвета.
Примечания: медовик можно сделать любой формы, хоть прямоугольный, хоть круглые, хоть в виде машинки, бабочки, сердечка. Коржи отлично режутся по форме, но только в горячем виде. Остывшими они ломаются. Поэтому заранее решите, какой формы Вы хотите торт, и заготовьте картонный шаблон (для фигурного медовика) либо просто крышку от кастрюли подходящего диаметра (для круглого торта). И сразу, вынимая очередной корж из духовки, обрезайте его. А краешки можно покрошить и посыпать ими верх и бока готового торта.
Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.
Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.
Сверху и с боков также смазываем торт кремом и обсыпаем крошками от коржей.
Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!
София | 08.06.2014 16:34 (подписан на отзывы)
Здравствуйте! Пробовала испечь Ваш торт, все делала по рецепту, с мерным стаканчиком. Наверное что-то сделала не так, но тесто получилось очень крутым, совершенно не получилось раскатать. Что я сделала не так? И еще. Могли бы Вы сказать, по поводу крема? Получился слишком жидким. В этот раз торт не получился, но будем стараться. Заранее спасибо!
Юльетта | 08.06.2014 17:15
Здравствуйте, София!
Постараюсь Вам помочь, у меня медовик всегда получается, и у Вас тортик должен получиться, тем более, что всё по рецепту. Давайте попробуем найти причины.
Если тесто слишком крутое - похоже, многовато муки. Скажите пожалуйста, какой у Вас стакан? мой - 200г, возможно, Ваш - 250г?
Также размер яиц мог повлиять, если они маленькие, то муки меньше понадобится.
Попробуйте в следующий раз взять меньше муки, например, не 4,5. а 4 стакана. Я добавляю муку до тех пор, пока тесто становится в меру крутым, но остаётся мягким,эластичным и почти не прилипает к рукам. Не надо сыпать муку до тех пор, пока тесто совсем перестанет прилипать - оно всё равно чуть липнет, поэтому для раскатывания коржей я щедро посыпаю стол мукой.
Насчёт крема. У меня он тоже получается когда нормальной густой, а когда жидкий. Это зависит от качества и производителя сгущёнки и масла.
Галина | 04.09.2014 12:12 (подписан на отзывы)
Тесто на этот торт нужно делать на водяной бане, тогда коржы получатся воздушными, мягкими и лучше пропитываюся. Судя по фото, коржы получились жесткими.
Дарья | 15.09.2014 11:10 (подписан на отзывы)
У меня прямо неделя медовиков:) После шоколадного медовика муж потребовал со сгущенкой! Ох эти коржи. они великолепны! Такие пушистые и воздушные!:) А в электродуховке пеклись минуты по 1,5 всего:)
Муж в восторге! Торт ушел на ура!:)
Спасибо, Юля!:)
Юльетта | 15.09.2014 20:53
На здоровье, Даша!
Надо же, как быстро в электродуховке коржи пекутся!
Yanina | 13.05.2015 17:17 (подписан на отзывы)
Добрый день!Спасибо за рецепт, очень нравиться. делаю медовик по Вашему рецепту и посыпаю сверху орехами, уж очень любим орехи со сгущенкой. подскажите, а если в крем добавить орехи, коржи пропитаются? спасибо
Юльетта | 15.05.2015 09:13
Добрый день!
На здоровье, я очень рада, что рецепт Вам нравится!
Я бы посоветовала орехи измельчить (например, скалкой), а коржи предварительно пропитать, и потом уже промазывать кремом.
Мария | 21.05.2015 23:30 (подписан на отзывы)
А как Вы думаете,если использовать крем из этого медовика(со сгущенкой), в шоколадном медовике-будет вкусно?спасибо за Ваши рецепты!
Юльетта | 22.05.2015 03:06
Мария, на здоровье!
Насчёт крема, мне сложно представить, как будет выглядеть сочетание варёной сгущёнки с шоколадными коржами. С шоколадным кремом они сочетаются отлично, со сметанным - тоже хорошо, а вот с этим - нужно пробовать, ведь на вкус и цвет.
ВикторияСидн | 04.01.2016 00:59
Дорогая Юльетта! Спасибо большое за рецепт - торт получился ооочень вкусным а какой приятный процесс готовки - я себя чувствовала просто волшебницей: из таких простых продуктов получилась такая вкуснятина муж теперь все время спрашивает, когда же я еще что-нибудь по вашим рецептам испеку
Спасибо большое вам за ваш сайт! У вас так хорошо здесь - как будто зашла на чай к любимой подруге Счастья и радости вам и вашей семье в новом году!
Юльетта | 04.01.2016 09:18
Виктория, огромное спасибо Вам за позитивные, искренние, добрые пожелания.
Очень-очень приятно и радостно читать Ваше послание!
И я очень рада, что Ваш тортик удался таким вкусным! На здоровье Вам и Вашей семье:))
Мы все немного волшебники, это так. Просто не всем известно, что магия нашего Мира может проявляться в самых простых вещах: вот,например, в кулинарном искусстве! Когда печёшь что-то вкусненькое, оно получается, домашние радуются, ощущаешь себя настоящей феей! И я очень рада, что рецептики с моего сайта помогают в этом:)) Буду и дальше стараться для Вас! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Много-много радости, любви и вкусных тортиков!
Наталия | 10.03.2016 21:33
Даа. Выждать пару часов действительно сложно)) нам с мужем тааак понравился шоколадный медовик по Вашему рецепту, что решили испечь и этот, со сгущенкой, пока не наступил великий пост) ну очень вкусный получился)) и в этот раз коржи пышные очень вышли, увесистый тортик получился)) спасибо за рецепт!) целый торт, увы, сфотографировать не успела)))
Юльетта | 11.03.2016 16:12
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!