Рецепт бисквита на лимонаде в духовке
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.
Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.
Ингредиенты к рецепту
"Бисквит на лимонаде в духовке"
Приготовление блюда
"Бисквит на лимонаде в духовке"
Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.
Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.
К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.
Далее тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и снова все взбиваем 2-3 минуты.
Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.
При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.
Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.
Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.