Торт бисквитный с белковым кремом рецепт с фото
BuenProvecho Сайт для любителей вкусно готовить Полная версия сайта
Бисквит выпекаю в мультиварке..Получается легким и воздушным. 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки. Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и обезжиренной.Осторожно отделяем желтки от белков. миксером взбиваем белки с сахаром ,добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа,сахар добавлять постепенно.Взбиваем до крутой пены,потом по одному добавляем желтки,не прекращая взбивать..Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку.Ложкой ОСТОРОЖНО-СНИЗУ ВВЕРХ. хорошо перемешиваем муку с основной массой.И сразу заливаем в чашу мультиварки.Я на дно кладу кружочек пергаментной бумаги,смазанной маслом,бока мульти ни в коем случае не смазывать. Ставим в режим ВЫПЕЧКИ на 1 час.Вынимаем по истечении времени и даем остыть..Когда вынимаю бисквит,края поддеваю тонкой деревянной лопаточкой.
Рецепт крема. Копирую рецепт автора Сергея Грунина. В Крем для пирожного делаем белковый - заварной. Для крема нам понадобятся: 3 сырых белка, 300г сахара, 100мл воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты.Для сиропа: 300г сахара, 100мл воды перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шарикоВ процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными "жирными" пузырями - ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится - готово. Если сироп расплывается - рановато, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10 .За сиропом надо смотреть. Надо поймать "золотую середину". Если сварить слабый сироп - при заваривании белков крем получится жидким. Если переварить на следующую пробу ( не шарик, а карамель), крем может получится не однородным с крупинками карамели. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Можно приступать к отделке.
Автор: Лидия Лебедева
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!