Торт бисквитный с белковым кремом рецепт с фото

Торт бисквитный с белковым кремом рецепт с фото

BuenProvecho Сайт для любителей вкусно готовить Полная версия сайта

Бисквит выпекаю в мультиварке..Получается легким и воздушным. 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки. Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и обезжиренной.Осторожно отделяем желтки от белков. миксером взбиваем белки с сахаром ,добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа,сахар добавлять постепенно.Взбиваем до крутой пены,потом по одному добавляем желтки,не прекращая взбивать..Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку.Ложкой ОСТОРОЖНО-СНИЗУ ВВЕРХ. хорошо перемешиваем муку с основной массой.И сразу заливаем в чашу мультиварки.Я на дно кладу кружочек пергаментной бумаги,смазанной маслом,бока мульти ни в коем случае не смазывать. Ставим в режим ВЫПЕЧКИ на 1 час.Вынимаем по истечении времени и даем остыть..Когда вынимаю бисквит,края поддеваю тонкой деревянной лопаточкой.

Рецепт крема. Копирую рецепт автора Сергея Грунина. В Крем для пирожного делаем белковый - заварной. Для крема нам понадобятся: 3 сырых белка, 300г сахара, 100мл воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты.Для сиропа: 300г сахара, 100мл воды перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шарикоВ процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными "жирными" пузырями - ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится - готово. Если сироп расплывается - рановато, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10 .За сиропом надо смотреть. Надо поймать "золотую середину". Если сварить слабый сироп - при заваривании белков крем получится жидким. Если переварить на следующую пробу ( не шарик, а карамель), крем может получится не однородным с крупинками карамели. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Можно приступать к отделке.

Автор: Лидия Лебедева

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях выпечнойПредставьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:) Рецепт коржей это...
Очень вкусный торт бисквитный рецептсливочное масло - 400 г; Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и...
Заварной крем рецепт с фото пошаговыймолоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда...
Рецепт из бисквитного теста рецепт с фотоБисквитное тесто - самая нежная основа для тортов. Легкий воздушный бисквит используют для формирования большого количества кондитерских изделий - это не только торт, а и пирожное, пироги,...
Торт прага по госту рецепт с фото пошагово в домашних условияхИнгредиенты для коржей: Сахар - 110 г Мука - 100 г Соль - ¼ чайн.ложки Яйцо - 2 штуки Белок яиц - 2 штуки Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао-порошок - 30 г Кофе растворимый - 1...
Для любых предложений по сайту: [email protected]