Торт бисквитный с варёной сгущёнкой рецепт с фото
Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.
Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки
Для рецепта потребуется:
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 180 гр.,
- Мука – 180 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Масло для смазывания формы для выпечки.
- Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Для украшения и начинки:
- Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)
Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.
В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.
После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)
Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.
Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.
Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.
ДОМАШНИЙ БИСКВИТНО - ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Рецепт интересного ванильно – мраморного бисквита с видео канала Ютуб
Готовится этот бисквит со сливочным маслом, тесто делится на две части, в одну добавляется какао.
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».