Блинчики с изюмом и творогом рецепт с фото

Блинчики с изюмом и творогом рецепт с фото

Фото Anastasiya Panait

Творожная начинка с изюмом отлично походит для фарширования сладких блинов! Готовится она быстро, буквально в течении 10 минут, поэтому вы всегда сможете порадовать своих близких вкусным десертом на скорую руку, если под рукой у вас есть тонкие блины для фарширования!

Творожная начинка может быть приготовлена двумя способами - со сметаной или с добавлением сырого яйца, но здесь есть два момента: если в последующем фаршированные блины будут обжариваться или запекаться, то можно сметану заменить яйцом, а если вы планируете подавать блины каким-нибудь оригинальным образом, не поддавая их термической обработке, то целесообразно готовить творожную начинку без яйца, со сметаной!

Благодаря сметане творог становится более однородным, сливочным, жирным, начинка приобретает нужную консистенцию, которую, кстати, можно регулировать большим или меньшим количеством сметаны.

Изюм также не аксиома - достаточно вместо него взять любые другие сухофрукты или цукаты, и начинка заиграет новыми красками!

  • глубокая миска
  • столовая ложка
  • глубокая большая миска
  • глубокая небольшая миска
  • творог
  • сметана
  • сахарная пудра
  • изюм
  • кипяток
  • кипящая вода
  • горячая кипячённая вода

Пошаговая инструкция, Как приготовить творожную начинку для блинов:

Для приготовления творожной начинки для блинов нам понадобится жирный творог, сметана 20 % жирности, сахарная пудра, изюм, горячая кипячённая вода.

4 ст.л. изюма выкладываем в глубокую небольшую миску и заливаем горячей кипячённой водой, перемешиваем, воду сливаем и заливаем изюм новой горячей кипячённой водой.

500 гр. творога выкладываем в глубокую большую миску, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры.

Добавляем к творогу с сахарной пудрой 4 ст.л. сметаны 20 % жирности. Сметану можно использовать более или менее жирную в зависимости от предпочтений.

Тщательно перемешиваем творожную начинку столовой ложкой.

С изюма сливаем воду. Благодаря этой процедуре изюм стал чистым, мягким и немного разбух.

Всыпаем изюм в творожную начинку.

Ещё раз творожную начинку перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в ней.

Творожная начинка для блинов готова! Теперь осталось начинить блины этой замечательной сладкой начинкой с изюмом и можно радовать своих близких вкусным десертом!

Для приготовления творожной начинки можно использовать не только изюм - отлично подойдёт курага, чернослив, другие сухофрукты; также можно добавить в творожную начинку измельчённые цукаты!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог открытый с творогом рецепт с фотоГотовим открытый пирог Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным,...
Открытый пирог с творогом рецепт с фотоГотовим открытый пирог Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным,...
Пирог с творогом рецепт с фото открытыйГотовим открытый пирог Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным,...
Блинчики с творогом и изюмом рецепт с фотоСегодня расскажем вам, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт простой, вкус восхитительный! В наше время в магазинах можно найти много разных сладостей, но нет ничего...
Блины фаршированные с творогом рецепт с фотоБлинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации...
Для любых предложений по сайту: [email protected]