Блинчики с семгой и сыром рецепт с фото

Блинчики с семгой и сыром рецепт с фото

Тонкие блины с рикоттой

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.

Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

Приготовление блюда по рецепту «Блины с сыром рикотта и сёмгой»:

Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.

Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.

Тем временем можно приготовить начинку.

Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

Приступим к приготовлению блинов.

Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).

Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.

Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).

Сверните блинчик с начинкой в трубочку.

Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Фаршированные блины с творогом рецепт с фотоДелаю начинку для блинчиков. Творог пропускаю через мясорубку. 5 комментариев к этому шагу Обязательно пропускать творог через мясорубку? Светлана Обязательно пропускать творог через мясорубку?...
Сочные отбивные из свинины в духовке рецепт с фотоСложно представить мужчину, который бы не любил сочное отбивное мясо, да и многие дамы не представляют себе жизни без свинины, говядины, курочки и т.д. Правда, далеко не все люди умеют готовить...
Хачапури с сыром из готового слоёного теста рецепт с фотоГрузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то таинственностью в...
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками рецепт с фотоНе стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь...
Блины сладкие на молоке рецепт с фотоПредлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на...
Для любых предложений по сайту: [email protected]