Блинчики с сёмгой и сыром рецепт с фото
Тонкие блины с рикоттой
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.
Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.
Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!
Приготовление блюда по рецепту «Блины с сыром рикотта и сёмгой»:
Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.
Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.
Тем временем можно приготовить начинку.
Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.
Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).
Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.
Приступим к приготовлению блинов.
Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).
Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.
Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.
Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.
Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).
Сверните блинчик с начинкой в трубочку.
Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!