Блины классические рецепт на молоке фото рецепт
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.
Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.
И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).
Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.
Ингредиенты теста для блинов
Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке. нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (+1/4)
- яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
- соль – пару щепоток
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко 2,5% жирности – 1 л
Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto"
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.
Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.
Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).
Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.
Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.
Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.
То же самое проделываете с остальным тестом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?
Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!