Блины на кефире рецепт тонкие рецепт с кипятком
Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком — классический и его вариации. Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Полезные советы
Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Воспользуйтесь этими советами.
- Идеальная температура. Желательно, чтобы ингредиенты не были холодными. Выньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до начала готовки. Тогда они будут соединяться намного лучше.
- Выбираем посуду. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.
- Чтобы не «сварилось». Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Одновременно тесто необходимо перемешивать.
- Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться.
- Быстро и аккуратно. Для того чтобы налить тесто на сковороду, можно использовать пластиковую бутылку. Ею легко отмерить нужные порции, при этом на плиту не попадут капли (что может произойти при использовании половника).
- Готовим заранее. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Традиционный рецепт
Классический способ приготовления тонких блинов на кефире с кипятком довольно «скоростной»: хорошо подходит, например, если очень скоро к вам должны прийти гости. Еще такие блинчики нравятся детям.
- кефир (средней жирности) — 250 миллилитров;
- кипяток — 250 миллилитров;
- мука — 200 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло рафинированное — 60 миллилитров;
- сахар — 50 граммов;
- сода, соль — на кончике ножа.
- Взбейте хорошую воздушную пену из яиц, сахарного песка, соды и соли (ручным венчиком или миксером).
- Влейте в пену кипящую воду, постепенно, взбалтывая в это время яичную смесь.
- Введите кефир, муку, перемешайте (не должно быть сгустков), влейте масло.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом.
- Выливайте тесто порциями. Когда одна сторона зарумянится, на ней появятся пузыри — аккуратно переверните.
Без использования яиц
Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.
- кефир — 0,5 литра;
- мука — 300 граммов;
- кипяток — 250 миллилитров;
- сахар — 30 граммов;
- подсолнечное масло — 40 граммов;
- соль, сода — 3 грамма.
- Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
- Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
- Влейте масло, хорошенько перемешайте.
- Поджаривайте обычным способом.
Заварные блины на кефире и на кипятке настолько мягкие и нежные, что могут «зацепляться» за лопатку, но это не свидетельствует о плохом качестве смеси. К этой особенности очень скоро можно привыкнуть, и будет получаться аккуратно.
С разогревом на плите
Это не совсем обычный способ готовки, так как ингредиенты нужно будет выдерживать на плите. Кстати, возможно, будет использована не вся вода из указанного объема.
- кефир — 300 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 80 граммов;
- кипяток — 250 миллилитров;
- мука — 300 граммов;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
- Взбейте яйца с солью, сахарным песком, влейте кефир и слегка взболтните.
- Поставьте смесь на плиту и разогрейте таким образом, чтобы она стала довольно горячей. Не давайте закипеть.
- Возьмите 0,5 стакана кипятка и всыпьте соду. Очень быстро перемешайте и влейте в горячую смесь.
- Просеянную муку введите порциями.
Если необходимо, добавьте в тесто еще кипящей воды. Главное, чтобы потом оно хорошо растекалось по сковороде — значит, консистенция получилась именно такой, как требовалось.
«Кружевные» блины
Ажурные блины на кефире с кипятком — настоящее украшение стола, при этом их приготовление не представляет особенной сложности.
- мука — 350 граммов;
- кефир — 0,5 литра;
- вода — 0,5 литра;
- сахар — 2-3 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — ¼ стакана;
- яйцо — 2 штуки.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок и соль, снимите с огня и дождитесь, пока немного отойдет пар.
- Просейте муку, вылейте три четверти объема кефира, миксером замесите тесто.
- Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Смесь должна напоминать густую сметану.
- Введите горячую воду тонкой струей при тщательном помешивании.
- Взбейте яйца, введите в тесто, перемешайте.
- Введите растительное масло, снова тщательно перемешайте массу.
- Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде.
Сковороду нужно смазать маслом один раз и раскалить до появления легкого дымка. Тогда блины будут хорошо сниматься.
Многие хозяйки считают эти блинчики идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Освоив любой рецепт заварных блинов на кефире, вы всегда сможете приготовить замечательно вкусное блюдо для родных или гостей.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!