Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр кефира
Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко.
Блинчики на кефире – это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.
Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.
Простой рецепт блинов на кефире
Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.
По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины - красивые идеи.
- 1 кг пшеничной муки
- 5-6 стаканов кефира или простокваши
- 7 яиц
- 150 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
- Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
- Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.
- 0,5 л кефира
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 3 ст. л сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла
- В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
- Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
- В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
- Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.
Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 #730;С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3-4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!