Блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Ингредиенты
- 1 литр кисляка,
- 4 250 г-вых стакана муки,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соды
- 4 - 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 3 - 4 ст.л. сахара,
- 0,5 литра кипятка
Как приготовить
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.
Дополнительная информация
Бывает, что молоко скисает, не выливать же добро! Скислить его до конца и приготовить блинчики! Мой народ поглощает блинчики только со сковородки. Сынок может только глазенки открыть и пожелать на завтрак, в 5.30, блинчики. Поэтому я замешиваю тесто в прок и дальше хранится оно у меня в холодильнике. Это тесто спокойно может стоять в холодильнике 2 - 3 дня. Перед приготовлением нужно дать ему постоять 5 - 10 минут при комнатной температуре.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!