Блины на прокисшем кефире рецепт с фото
что самая первая блинная гонка прошла Далее
что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть
что самый большой блин испекли в Великобритании Далее
что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть
что Масленица является традиционным временем Далее
что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть
что в каждую среду "масленой недели" тещи звали Далее
что в каждую среду "масленой недели" тещи звали своих зятьев с женами "на блины". Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение "к теще на блины". Свернуть
что тесто для блинов замешивают на слегка Далее
что тесто для блинов замешивают на слегка подсоленном молоке или воде для того, чтобы в тесте не образовывались комки. Свернуть
Блины на кислом кефире сделать очень просто и быстро. Они получаются безумно вкусными и подойдут для наполнения любой начинкой. Это может быть сладкий творог с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), банановое пюре, отваренная куриная грудка, печень или грибы с репчатым луком. Ну а если вы завернете в такие блины красную икру или кусочки семги, форели с сыром и зеленью укропа, то тогда вы получите сытную закуску, которая станет достойным украшением фуршета или банкета. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.
- кислый кефир — пол литра;
- мука — один ст.;
- яйца — два шт.;
- сахар — две ст. л.;
- сода — половинка ч. л.;
- соль — треть ч. л.;
- растительное масло — пять ст. л.
В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте к ним пару столовых ложек сахара, кефир кислый и треть чайной ложки соли. Потом муку смешайте с содой и просейте, чтобы обогатить кислородом, ведь блинчики от этого будут более нежными и воздушными. В муку влейте жидкие компоненты. Все хорошо перемешайте, лучше миксером или венчиком. Тесто получится жидким, а если получилось все таки густоватым, то тогда разбавьте его водой. На последнем этапе замеса теста влейте растительное масло и перемешайте все хорошенько.
Тесто готово для выпекания. Сковороду смажьте маслом растительным и хорошенько накалите. Жарьте блины до румяности и хрустящих краев. Переверните на другую сторону и снимайте готовый блин на тарелку.
Готовые блинчики подавайте горячими. Заверните в них любимую начинку или просто подайте со сметаной, вареньем или вкуснейшим фруктовым джемом.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!