Блины на сыворотке без яиц рецепт тонкие с дырочками

Блины на сыворотке без яиц
Блины на сыворотке. пышные, толстенькие, с особенным вкусом легко приготовить, не сложнее, чем обычные блины. Рецепт блинов довольно простой и каждая хозяйка может их испечь, когда в доме появляется сыворотка. Я частенько пеку такие блины, когда делаю творог из домашнего молока. Блины на сыворотке без яиц схожи с блинами на кефире или йогурте, но более упругие и все в дырочках. Печь эти блины нужно в чугунной сковороде, это обязательное условие. Блины на сыворотке хорошо сочетаются с разными намазками, паштетами. можно приготовить закусочный блинный торт. Блины замешиваются без яиц и дрожжей, и выпекать их можно двумя способами. Первый способ традиционный, блины получаются довольно тонкие, а вторым способом выпекания получаются очень интересные, толстенькие, дырчатые блины-кругляши.
- 1 литр сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- соли- 1 ч.л.
- муки- 3,5 стакана
- соды негашеной- 1 ч.л.
- растительного масла- 3 ст.л.
1. Сыворотку подогреваем в кастрюльке до теплого состояния (можно подогреть в микроволновке).
2. В теплую сыворотку засыпаем соль и сахар, размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и частями всыпаем в сыворотку, хорошо размешивая веселкой, чтобы не осталось комочков.
4. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается погуще, чем на обычные блины.
5. Готовое тесто оставляем на несколько часов. Тогда блины получаются вкуснее и лучше пекутся, чем если начать готовить их сразу же. (Я половину теста пекла сразу же, а вторую половину убрала в холодильник и пекла на следующий день, поэтому мне есть с чем сравнивать).
6. Начинаем печь блины. Сковороду для блинов один раз смажем маслом, хорошо разогреем и жарим, как обычные блины - наливаем тесто, разравниваем по всей сковороде, и печем с двух сторон.
7. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Блинчики получаются толстенькие, но дырчатые, ажурные. Вкуснее всего кушать теплыми, как и все блины, со сметаной и вареньем.
8. Вторую часть теста я пекла на чугунной сковороде.
Сковороду нужно сильно разогреть, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду (я смазывала кусочком сырой картошки на вилке, обмакивая в блюдце с растительным маслом).
Зачерпнуть тесто и вылить в середину сковороды, накрыть крышкой.
9. Тесто не разравнивать, оно само немного растечется по сковороде. Печем 2-3 минуты, затем блинчик переворачиваем на вторую сторону и жарим также под крышкой еще 2 минуты.
Сковороду смазывать перед каждой порцией теста!
Под крышкой блины получаются толстенькие, они именно пекутся, не жарятся.
Кушать вкусно со сметаной, и с вареньем, с разными паштетами, колбаской - как угодно.
Блины на сыворотке без яиц готовы. Приятного аппетита!
Как правильно заморозить грибы
Печенье с кокосовой стружкой
Заливной пирог с луком и яйцами
Детский домашний торт "Зайчик "
Как приготовить вареники с сырой картошкой
Как приготовить пончики в форме
Торт "Кучерявый хлопец "
Чебуреки домашние