Классические блины на молоке рецепт с фото
Добрый день, уважаемые посетители!
Кто из вас хотя бы раз в своей жизни не пробовал вкусных блинчиков, которые приготовила бабушка или мама?
Я думаю, все в своей жизни пробовали различные вариации блинов, так как это исконно русское блюдо, которое по традиции употребляют в масленицу. Приготовить обычные блинчики не составит особого труда, однако приготовить вкусные блинчики - это уже целая наука. Есть множество вариаций, тонкие блины, толстые, на молоке, на воде, без масла, с маслом ... Кому какие нравятся, у кого на что хватает продуктов - тот такие блины и употребляет. Но ведь мы (и я в том числе) любим кушать вкусно?
Поэтому сегодня мы будем готовить вкусные тонкие блинчики по одному старому и проверенному временем рецепту. Блинчики готовятся исключительно на молоке, так как добавление воды не придаст им столь утонченного вкуса.
Ингредиенты:
3. Молоко 500 мл.
4. Сахар 3 ст. ложки
5. Соль 1 щепотка.
6. Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Вот, примерно такие ингредиенты нам понадобятся.
2. Первое, что мы делаем, это насыпаем 200 гр. муки в миску и делаем в ней небольшое углубление по центру. После этого, разбиваем в это углубление 3 яйца, добавляем сахар, соль, ложку растительного масла, 150-200 мл. молока и начинаем понемногу перемешивать. (Количество сахара лучше брать из расчета 1 ст. ложка на 1 яйцо)
3. После того, как все молоко растворилось, у нас получается густая масса теста, которая по консистенции немного смахивает на сметану. Это именно то, что нам нужно.
4. После тщательного перемешивания теста, доливаем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем. Получается жидкая масса, похожая на молочные сливки.
5. После этого накрываем наше тесто крышкой (или пищевой пленкой) и даем постоять 25-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось и все маленькие комочки, которые могли образоваться в процессе приготовления, растворились.
6. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Иногда можно смазать небольшим кусочком жира, или кусочком сала.
7. С помощью маленького черпачка (или большой ложки) выливаем небольшое количество теста на сковороду и размазываем его путем наклона сковороды в разные стороны.
8. После прожарки блинчиков с одной стороны (на краях блинчика появится золотистая корочка), переворачиваем их на другую и также прожариваем.
9. Складываем их на тарелочку и кушаем.
В результате, если вы все сделаете точно по рецепту, у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые можно есть просто так, а можно завернуть в них красную рыбу, икру с маслом или еще какую-нибудь начинку. Некоторые любят кушать блинчики с вареньем. Для этого внутренняя часть блина смазывается вареньем, после чего его сворачивают в трубочку, или складывают треугольником.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!