Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока
Блины на молоке рецепт: продолжающаяся масленичная неделя (с 7 по 13 марта) обязывает ежедневно печь блины. Среди большого количества рецептов блинной выпечки на сегодняшний день классическим и наиболее популярным рецептом остаются блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке достаточно соблюдать в точности рецепт и делать это с удовольствием.
Для приготовления блинов на молоке вам понадобится: 1 л молока, 280 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст.л. сахарного песка.
Блины на молоке классический рецепт
Способ приготовления: весь литр молока вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Молоко должно постепенно подогреться до комфортной теплой температуры. В отдельной миске смешать яйца, сахар и соль до однородной консистенции, добавить в полученную смесь растительное масло и вновь все перемешать. Стакан теплого молока влить в яичную смесь, добавить соду, перемешать. Просеянную через сито муку постепенно добавить к яичной массе и вновь тщательно перемешать.
Затем полученную смесь влить в оставшееся в кастрюле молоко. Перемешать до однородности. Должно получиться тесто похожее на густые сливки. Тесто нужно оставить на 20-30 минут на столе при комнатной температуре. Спустя это время можно жарить блины. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (удобно смазывать специальной кулинарной кисточкой) выливать половником порцию теста. Переворачивать блин нужно после того, как его края несколько подрумянятся. Готовые блины смазать растопленным маслом.
Блины на молоке рецепт: приготовившиеся блинчики можно сразу подавать на стол. К ним можно предложить сметану, варенье, мед или сделать более сытную несладкую начинку. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!