Рецепт блинов на молоке обычные рецепт
Кружевные, пушистые, рыхлые, жареные, печеные, томленые, с вареньем, с икрой, со сметанкой или просто так – это все эпитеты к самому распространенному и популярному русскому рецепту. Мы говорим о блинах. На молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, из пшеничной муки, из ржаной, из гречневой: каких только нет рецептов блинов, но классическим остается только этот обычный рецепт блинов на молоке.
Ингредиенты
- Молоко (идеально деревенское) - 1,2 литр
- Яйца куриные свежие - 5 крупных шт.
- Мука - 2 стакана
- Масло растительное - 2 ст.л. + для смазывания сковороды
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3-4 ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Время приготовления тонких блинов на молоке – 1 час 20 минут. из них на подготовку - 20 минут, кол-во порций – много .
Обычные тонкие блины на молоке: рецепт, как приготовить
В глубокую миску насыпаем соль и сахар. Если хотите более сладкие блинчики, то добавьте еще пару столовых ложек сахара.
Через сито всыпаем порциями муку. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комков.
Когда тесто готово, ставим на очень медленный огонь чугунную сковороду, и даем ей хорошо прокалиться. Смазываем маслом.
Увеличиваем огонь и вливаем половником тесто. Порция теста должна быть небольшой, чтобы получился тонкий блин.
Аккуратно вращаем сковороду, чтобы тесто распределилось по всему диаметру. Даем прожариться минуту-другую.
Готовые блины можно сразу начинить, а можно уложить просто стопочкой.
Вот и весь рецепт обычных блинов на молоке. Приятного блинного чаепития.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - обычные тонкие блины на молоке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!