Тонкие блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово
Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке потребуется:
- Молоко теплое — 500 мл.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 1.5 стакана (примерно 180 грамм);
- Сахар — 1 столовая ложка (если вы любите сладкие блинчики, добавьте половину стакана сахара) ;
- Соль — половинка чайной ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
- Глубокая чашка или небольшая кастрюля;
- Сковорода;
- Лопатка;
- Венчик или миксер.
Итак, разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться. Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. Должно получиться густое тесто с однородной текстурой. Теперь вливаем оставшееся молоко и снова аккуратно перемешиваем. В конце добавляем 2—3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.
Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер. Именно так можно избежать комочков.
Какое тесто должно получиться на тонкие блины? Оно должно быть достаточно жидким, не густым. Быстро стекать с ложки. Но и как вода тесто не годится, оно должно походить на жирные сливки.
Сковородку нужно смазать маслом и хорошо разогреть, затем убавить огонь на чуть меньше среднего. Тесто выливается в сковороду с помощью черпака или половника. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обычно хватает половинки половника.
Выливаем в центр сковороды тесто и круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу, распределяем его по всему диаметру сковородки. Печем до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть блина, а тесто сверху должно запечься. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Переворачивать удобно широкой лопаткой. Вторая сторона печется быстрей. Чтобы снять блин со сковороды достаточно наклонить сковородку и блинчик сам выпадет из нее.
- Если блин уже хорошо зарумянился снизу и вот вот уже подгорит, а верхняя часть все еще жидкая — убавьте огонь и выливайте на один блин меньше теста.
- Если тонкие блинчики рвутся нужно добавить в тесто еще немного муки и растительного масла.
- Если блинчик быстро подгорает, но огонь маленький — значит в тесте много сахара.
Блинчики складываем в тарелку стопочкой. Можно дополнительно смазывать каждый уже готовый блин сливочным маслом и сверху класть следующий. А еще очень вкусные блинчики получаются на кефире.
Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита! Их можно сразу кушать с вареньем, джемом, сметаной, медом или красной икрой. Либо приготовить начинку, завернуть ее в блинчики и поджарить на сковороде.
Вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!