Тонкие блины на воде с яйцами пошаговый рецепт
- Вода 0.5 литра
- Яйцо 3 шт
- Мука 1 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Используйте этот QR код для того, чтобы открыть рецепт на телефоне или планшете в удобном виде.
«Тонкие блины на воде» - название как-то не воодушевляет, особенно тех, кто привык готовить их на молоке и на кефире. Хотим развеять миф – «не бывает вкусных блинов на воде». Они существуют, об этом поведаем в этом рецепте. Также поделимся тонкостями приготовления традиционного блюда с минимумом ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки всегда! Вода, яйца, мука – вот основа наших тонких и аппетитных блинчиков. Все просто, а вкус получается потрясающий!
Скажем по секрету – вся «фишка» этого рецепта тонких блинов на воде в правильном сочетании основных компонентов. С такой техникой можно приготовить отличные блинчики всегда, даже в форс-мажорные ситуации, когда под рукой нет молока или кефира. Наверняка, это блюдо станет самым любимым у Вас и ваших домочадцев. Оно подойдет для сытного завтрака с вареньем или джемом, в качестве ужина с любыми начинками, и даже в виде праздничного блюда при правильном оформлении.
Еще один нюанс – получаются такие блины очень тонкие, даже тоньше тех, которые готовят на молоке по классическому рецепту. Поэтому данный рецепт посвящается всем любителям тонких и экономных блинчиков с потрясающим вкусом!
Правильно подготовленное тесто является важной частью создания необыкновенных блинов. Если в любом другом рецепте вода и яйца просто смешиваются с остальными компонентами, то тут используется совершенно другой принцип – бисквитного теста.
Яйца с сахаром и солью взбиваются в стойкую пену. Именно этот прием позволяет создать пышное блинное тесто.
Далее вливаем 1/3 воды. Нельзя вливать сразу всю воду. Иначе будет трудно разбить все комочки.
После чего высыпаем всю муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать. Тут спрятана еще одна тонкость, которую хозяйки очень часто упускают во время приготовления блинов – это сода или разрыхлитель. Они необходимы для создания нежной и «рыхлой» текстуры.
Выливаем остатки воды и хорошенько взбиваем тесто.
В конечном итоге добавляем растительное масло.
У нас получилось жидкое тесто, поэтому блинчики получатся тонкими и аккуратными.
Прежде всего, нам понадобиться сковорода. У тех, кто частот готовит блинные блюда, есть специальная посуда – она имеет тонкие бортики и особую антипригарную поверхность. Готовить на такой сковороде – одно удовольствие. Но не менее трудно испечь блины на обычной сковороде – главное ее хорошо раскалить.
В первый раз можно смазать сковороду маслом с помощью кисточки. Далее это делать не обязательно - блинчики не будут прилипать, ведь мы положили растительное масло.
Обжаривать необходимо две стороны. Первую немного дольше – нужно подождать пока тесто загустеет, для второй - достаточно нескольких секунд.
Складываем блины в стопку не смазывая маслом. Тут скрыт еще один секрет – готовые изделия просто накрываем большой крышкой от кастрюли. Блинчики пропариваются внутри и получаются очень мягкими и нежными.
Приготовить блины очень просто, особенно если для этого нужно лишь желание и аппетит. Простой рецепт и доступные ингредиенты у вас есть, теперь дело за малым – испечь ароматные и вкусные блины на воде.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!