Баранья корейка на кости рецепт на сковороде
Корейка свиная на кости рецепт для начинающих, зажаренная на сковородке, со специями и пряностями покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Но она может получиться суховатой, если её не правильно приготовить. На самом деле жареная свиная корейка на кости, блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать её можно достаточно быстро. Я хочу предложить вам сегодня рецепт приготовления вкусной жареной свиной корейки на кости, который осилят даже начинающие кулинары.
Что такое корейка? Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой. Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов из свиной корейки на кости, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось, я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями. Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишние куски жира на кусках ножом, но я этого не делаю. Просто при жарке, мясо будет более сочным. Вымоем их, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем. молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.
Дадим промариноваться мясу около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его в сковороду. Как я уже говорила, для свиной корейки рецепт для начинающих не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.
Подготовленную свиную корейку на кости выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон, жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке. При таком режиме жарки, у вас получится очень вкусная свиная корейка. Подавать свиную корейку на кости будем горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Свиная корейка – 4 порционных куска.
- Бальзамический уксус 9% - 1 чайная ложка.
- Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки.
- Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки.
- Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки.
- Душистый молотый перец и соль по вкусу.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.