Корейка свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
Корейка в духовке в апельсиновом соусе.
Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – вот неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина понятие довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.
Например, свиную корейку можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта
Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:
- корейка свиная - 4 куска,
- картофель - 5-6 штук,
- апельсин - 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- мёд – 1 столовая ложка,
- горчица - 1 столовая ложка,
- репчатый лук -1 штука,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- масло оливковое - 120 грамм,
- соль, перец, орегано, розмарин.
Как приготовить свиную корейку в духовке
-
Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.
Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посыпим солью, перцем, орегано и розмарином.
Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.
Достаём корейку из холодильника, вынимаем из маринада и откладываем временно в сторону, прикрыв плёнкой. Выбрасываем лук, маринад выливаем в противень с картофелем и ставим в духовку. Если жидкости маловато, добавляем немного воды. Запекаем 45 минут при 200 градусах.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки, раздвигаем картофель по сторонам (если есть место) или кладём корейку сверху на картофель, посыпаем ещё раз орегано. Закрываем фольгой и запекаем ещё 30-45 минут.
Незадолго до готовности блюда снимаем фольгу и оставляем мясо подрумяниться, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.
Горячую поджаристую корейку выкладываем на большую тарелку, добавляем картофель. Дополняем блюдо половинкой лимона.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!