Лагман с баранины рецепт с фото в домашних условиях
Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления лагмана с редькой. Очень интересная тема - как варить лагман дома или узбекский суп лагман. Еще все зависит от посуды, в которой вы хотите готовить, сейчас можно даже приготовить лагман в мультиварке. Также лагман можно кушать тем кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.
Как приготовить лагман из баранины
Количество порций: Рецепт предназначен на 4 порции.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
- 1 кг. баранины;
- 20 мл. растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить.
- Налить растительное масло в глубокую сковороду, разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. В мясо добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе.
- Морковь почистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Перец и морковь добавить в сковороду к мясу с луком, посолить, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне.
- После того как мясо будет готово, к нему добавить помидоры и перемешать.
- Очистить чеснок, разрезать его пополам и добавить его вместе с перцем горошком к мясу и овощам.
- Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и разложить по тарелкам. На лапшу выложить мясо с овощами.
Лагман посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
В основном для приготовления лагмана из баранины берут только свежие овощи, и мясо жирных сортов. Для этого с мяса не нужно удалять жир, так как жир даёт больше питательных элементов, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому для приготовления вкусного и насыщенного лагмана лучше всего брать исключительно мясо молодого барашка.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!