Плов из баранины в казане рецепт пошаговый с фото
ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕСЛИ ВЛОЖИТЬ ВСЮ ДУШУ
УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ГОТОВИТЬ ,Я ПОВАРПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ,СЕЙЧАС МЕДИК))), НО К ПЛИТЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НЕ ПОДХОДИЛА ПО СЕРЬЁЗНОМУ С 1998 ГОДА ,ПРИГОТОВИЛА ПО РЕЦЕПТУ ПЛОВ БЕЗ ПРИПРАВ ОБОЙДЯСЬ ОДНОЙ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ОБОЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПЛОВ. НЕ ЗАБУДТЬТЕ ВЛОЖИТЬ ВСЮ ДУШУ ,ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Что вам всем не нравится, это не каша и не плов, но довольно очень вкусно. Мне вот вот все равно что это, мне понравилось.
Это не узбекский плов, это контрафакт, настоящий узбекский плов готовится на курдючном сале, дальше комментировать нет смысла.
Очень вкусно получилось, спасибо, только я крышкой не накрывала
Неплохой рецепт плов скушали получилось не плохо.фотнуть чет не догадался ну в другой раз,спасибо Автору.
На картинке плов получился,как каша,может из-за того,что по рецептуре вы зирвак не совсем правильно приготовили
Приготовила плов по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Плов сочный, жирненький, пахнет обалденно. Муж сказал, что лучше ресторанного. Огромное Вам спасибо!
Andrei Panov (San Jose, CA)
Чудесный плов получился. Спасибо за рецепт. Но риса в следующий раз я положу не 350 гр, а 700.
Очень интересный рецепт, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ плов! Да кто чтобы не говорил, как приготовить плов в большом казане и на костре живя в городе? и не забыв про курдючное сало? как могут быть соблюдены технологии тех лет? Автор - молодец!
Гурман(ударение на первый слог)
Узбеки так не готовят.
Да узбеки точно так не готовят:smirking:
это не плов. это каша рисовая с мясом. Извините если обидел.
Плов получается обалденный ,все хвалят и просят добавки!
Забавно читать прения людей абсолютно ничего не понимающих в приготовлении пищи, плов НЕЛЬЗЯ приготовить без курдючного сала и копец ))), или еще без чего нибудь ), плов НЕ имеет рецепта- это способ )) а с узбеками приходилось общаться причем с профессионалами. в плов МОЖНО положить почти что угодно, картошку. бобы. даже яйца. есть основа- рис ,морковь, лук, а дальше дело интуиции и опыта готовящего. а рецепты. это строго для дилетантов )
Супер получилось. Муж - повар, даже не поверил, что я так вкусно смогла приготовить. спасибо!
Евгений, Плов без курдючного сала приготовить можно! В Узбекистане еще как его готовят. Плов имеет один общий рецепт. Вся суть в технологии приготовления. Ни один узбек Вам не расскажет секрет приготовления. Да, и не каждый узбек умеет его готовить :) Про картошку и бобы я Вас расстрою:) Их в плов не кладут.
Здравствуйте, Хотел бы вкратце рассказать о процессе готовки плова: Для приготовления этого блюда необходимо использовать только казан, желательно глубокий. Плита должна быть газовая, и только газовая, желательно с возможностью большого пламени, так, чтобы пламя обхватывала, минимум, все дно. Это важно, т.к. уровень пламени очень важен! Итак, что нам нужно: Мясо (баранина или говядина) - 800-1000гр. Рис ( сорт Лазер или Басмати) - 800-1000гр. Морковь (если есть возможность, то желтая) - 800гр. горох Нут - 100 гр. Необходимо замочить в теплой воде на 6-10 часов Кишмиш - 50-60 гр. Лук - 200 гр. Масло подсолнечное - 300 гр. Зира - 10 гр. Перец черный (горошек) - 5гр. Соль - не знаю, я на глаз:))) Масло растительное разогреть в казане на сильном огне до появления белого дыма. Лук нарезать полукольцами. Закинуть в раскаленное масло, помешивая обжарить до золотистого цвета. Мясо закинуть к луку и обжарить до появления корочки. Морковь нарезать соломкой. Добавить в казан и дать по томиться минуты 2-3 минуты, чтоб морковь так сказать прижилась и дала немного своего сока и мясо его впитало. Затем сверху добавить горох Нут и залить холодно (!) водой. Зирвак готов! Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть. Зирвак должен быть прозрачным. Для этого необходимо уменьшить пламя, чуть ниже среднего, после того как зирвак закипит. Как зирвак закипел, в это время необходимо подготовить рис. В глубокой посуди промываем рис в холодной воде три раза. Заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем на столе, чтоб рис впитал воду. В это время солим зирвак. Солим хорошо, чуть пересаливаем. Добавляем специи. И оставляем кипеть минут 30-40. Рис промываем от соли два раза и кладем в зирвак. Заливаем кипятком, так чтобы рис заполнило им на 5-8 мм. Даем выкипеть воде, можно проделать отверстия. Кладем кишмиш и закрываем плотно(!) крышкой на 15 мин. Перемешаем рис, так чтобы нижний слой оказался сверху. Разровняем и закрываем. Даем постоять ше минут 20-25. Забыл :) После того как положите рис в казан и зальете водой, необходимо увеличть огонь до максимума. Как вода выкипит его надо будет уменьшить на самый самый минимум. Данный рецепт считается домашним и не учитывает применение курдючного сала. Вроде ничего не забыл :)
Каша получается, 10 минут лук, 25 морковь. Автор купите казан. Это не плов, это неудача
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!