Ежики из фарша с рисом рецепт на сковороде с фото
Блюд из мясного фарша существует немало и всевозможные тефтели пользуются у хозяек большой популярностью. Аромат тефтелей с рисом, так похожих на ёжиков, наверное, каждый из нас помнит ещё с раннего детства, когда их готовили на обед бабушка или мама. А почему бы не приготовить тефтели с рисом самим? Кулинарный сайт Cook-s представляет вам подробный рецепт тефтелей с рисом с пошаговыми фото.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом «Ёжики»:
- рис - 150-200 г
- мясной фарш - 500-600 г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- растительное масло
- мука - 50 г
- майонез - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления тефтелей с рисом «Ёжики»:
Лук и морковь вымыть и очистить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжаривать на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь к луку и продолжать жарить пару минут.
Промыть рис под проточной водой, оставить на полчаса замачиваться в миске с водой.
Лук натереть на мелкой терке. Мясной фарш смешать с протёртым репчатым луком. Если фарш для тефтелей вы делаете сами, то можно пропустить луковицу прямо с мясом через мясорубку.
Слить излишки воды с риса, затем добавить его в фарш для тефтелей, вбить яйцо, добавить измельченную зелень.
Готовый фарш для тефтелей с рисом тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Из фарша сформировать тефтели. Каждый шарик немного обвалять в муке.
Переложить обжаренные морковь с луком в посуду для тушения, поверх них аккуратно уложить тефтели.
Майонез развести со стаканом кипяченой воды, этой жидкостью залить тефтели, тушить которые нужно под крышкой 40 минут на слабеньком огне.
В качестве гарнира к тефтелям с рисом прекрасно подходит картофельное пюре или просто отварной картофель. Можно посыпать блюдо зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!