Ежики из фарша с рисом в духовке в сметанном соусе рецепт
Продукты для тефтелей:
Фарш (из говядины или курицы) - 300 гр. (перекрученное мясо, лук, мякушка хлеба, молоко, соль)
Рис - 100 гр.
Сметанный соус - 100 мл. (бульон, мука, сметана, сл.масло, соль)
Тефтели - это круглые котлетки из мясного или рыбного фарша с добавлением в него риса. Размер тефтелей примерно в 1,5-2 раза больше фрикаделек. Готовятся они на плите либо в духовке. Сегодняшние тефтели у нас будут в сметанном соусе запеченные в духовке. Рецепт рассчитан на детей старше 2 лет .
Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке - Приготовление:
2. И скатайте мокрыми руками небольшие тефтели. Выложите их на сковородку (блюдо) для запекания и отправьте в духовку на 10 минут.
3. Через 10 мин достаньте полуготовые тефтели и полейте их сметанным соусом рецепт которого здесь. И отправьте опять в духовку. Если это куриные тефтели то запекать примерно 25-30 мин. Если это тефтели из говяжьего фарша, то примерно 40 мин. Распознать готовность можно по слегка румяной корочке сверху.
Продукты на 2 горшочка: Говядина - 400 гр. Кабачок - 200 гр. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 или 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель.
Продукты: Куриный фарш - 1 кг. яйца куриные - 8 шт. Хлеб белый - 2 кусочка Молоко - 1/3 стакана Рис круглозерный - 5 ст.л. Морковь - 2шт. среднего размера Соль, сливочное.
Каждый день хочется радовать и удивлять своих близких новыми вкусными и оригинальными блюдами. Хорошо когда есть время готовить кулинарные шедевры. А чем же можно полакомить.