Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром рецепт с фото
Posted August 31, 2015 6:22am UTC by Ольга Happy Tags. из овощей, из фарша
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачков, запеченных в духовке с фаршем, помидорами, сыром, чесноком и сметаной (фарш добавить можно любой - куриный, говяжий, свиной) Это настолько вкусно, вы даже не представляете! Мои дети уминали за обе щеки и просили добавки! А готовится буквально за полчасика! Именно в блюде "кабачки, запеченные в духовке с фаршем" сочетается любимое всеми хозяйками сочетание вкусно+быстро+просто! Так что рекомендую приготовить!
Кстати, этот рецепт диетический, так как в его состав входят только овощи (помидоры, кабачок), сыр, мясной фарш, зелень, чесночок (который очень кстати как раз сейчас, с наступлением осени многие страдают от простуд). Так что готовим почаще это блюдо Если блюдо понравилось - добавляйте в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Ну а сейчас давайте перейдем к самому рецепту!
Ингредиенты для кабачков запеченых в духовке
- Фарш - 400 грамм
- Кабачки - 1 шт
- сыр (я беру Российский) - 150 гр
- помидоры - 4 шт
- Чеснок - 3 зубца
- сметана - столовая ложка (можно заменить на майонез), но мне все же нравится сметана, так как она более полезна для деток
- Лук 1 головка
- Зелень - петрушка, укроп, кому что нравится
- Соль и перец
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем (рецепт)
- Помытые кабачки освобождаем от шкурки и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- На противень стелим фольгу и выкладываем кабачковые кружочки, солим.
- В отдельной чашке измельчаем лук, фарш, добавляем перец, соль и хорошо его отбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Из фарша лепим небольшие котлетки, чтобы они могли поместить на кабачковые кружочки.
- Котлетки выкладываем поверх овощных кружочков, слегка придавливаем пальцами.
- Сверху выкладываем кружочки из помидорок.
- Сверху выкладываем смесь из натертого сыра, чеснока, измельченной зелени и сметаны по 1 ложке на каждую котлетку.
- Для устойчивости можно в каждую порцию вставить шкажку.
- Противень отправляем в духовку на полчаса (температура 200 градусов).
Я люблю слегка расплавленный сыр, так что иногда добавляю его примерно за 5 минут до окончания запекания блюда.
Вы, наверное, заметили, что в последнее время я стала редко выкладывать рецепты блюд? Готовить-то я готовлю (семью-то кормить надо ))) ), но вот до выкладывать фото-рецептов руки все не доходили. Почему? Просто ушла с головой в поиски заработка в интернете (ага, наверное, я не одна такая мамочка, которая хочет зарабатывать в интернете). ))))
Сейчас, к примеру, изучаю бесплатные курсы "Как заработать в интернете, если я чайник " и "Как заработать, создавая баннеры ". Еще стала активно изучать фотошоп, уже очень давно хотела освоить эту программку, но все не знала с какой стороны к ней подойти Сейчас вот учусь Если вы знаете хорошие уроки "для чайников" по обучению фотошопу, поделитесь ссылочкой, пожалуйста, буду благодарна. Пока я в этом деле новичок)))) Но есть очень большое желание изучить )))))
Ну вот и все, кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами, чесноком, сыром и сметаной готовы. Можно звать домочадцев отведать диетическое и вкусное блюдо !
Подписывайтесь на обновления блога, тогда вы точно не пропустите вкусные рецептики Сейчас я решила всерьез заняться питанием и в рацион семьи ввести больше полезных и в тоже время ВКУСНЫХ блюд (сами знаете, что дети невкусное кушать не будут)))))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!