Фаршированные кабачки рецепт фаршем
Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!
Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления
- Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть особенно нежная, что пойдет на пользу блюду.
- Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. А семена мы извлекаем, чтобы освободить место для начинки.
- Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит и мясу, и овощам приготовиться одновременно.
- Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
- Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом.
Готовим в духовке
Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.
Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.
- кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
- фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
- лук — 2-3 головки;
- свежая зелень — пучок;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 100 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
- Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
- Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
- Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
- Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.
- кабачки — 3 шт.;
- отваренный рис — 300 г;
- фарш — 500 г;
- сливочное масло — столовая ложка;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка и укроп — по половинке пучка;
- твердый сыр — 75 г;
- соль, перец, карри и другие любимые специи.
- Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
- Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
- Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
- Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
- Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
- Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
- Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.
Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.
- кабачки молодые — 3 шт.;
- творог — 500 г;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и перец.
- Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
- Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
- Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
- Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
- Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.
Готовим кабачки в мультиварке
Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами.
- кабачки — 2 молодых овоща среднего размера;
- фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — пара столовых ложек;
- соль и перец.
- Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части.
- Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки.
- Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью.
- Нафаршировать цилиндры массой.
- Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.
Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!