Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем: рецепт с пошаговым фото
Оладьи на молоке для десертов получаются пышные и вкусные. Оладьи гречневые на молоке послужат вкусной основой для сладкого десерта с фруктами или ягодами к чаю. Также можно просто полить такие оладьи медом или фруктовым сиропом.
Оладьи готовят не только из теста, но и из тертых овощей, как и драники. Драники картофельные с фаршем – очень аппетитное блюдо на ужин или перекус на работе, а также для пикников. С фаршем можно также приготовить и оладьи. В этом случае отличие драников от оладий будет в том, как используется начинка. Как в картофельные драники, так и в драники из кабачков начинка кладется внутрь, а у оладьей – в само тесто.
Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем, вам понадобится: кабачок – 200 г
фарш мясной – 100 г
лук репчатый - по желанию
морковь - 40 г
чеснок - 1 зубчик
мука – 3 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
зелень укропа и петрушки – по желанию
масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем.
1. Подготовить продуты.
2. Кабачок очистить (если кабачок молодой, можно не очищать) и натереть на средней терке.
Добавить соль и подождать, пока выделится сок. Отжать сок, чтобы масса получилась слегка влажной. Если кабачок крупный и немолодой, он не будет выделять столько сока, как молодой кабачок, поэтому его можно не отжимать. Вместо кабачка можно взять и цуккини, вкус практически одинаковый.
3. Сделать фарш из любого мяса, можно выбрать ассорти или куриный фарш. Приправить фарш солью, перцем и специями. Можно добавить измельченную свежую зелень петрушки и укропа. Я добавила еще лук.
5. Смешать тертый кабачок с морковью
добавить чеснок, пропущенный через пресс,
Все хорошо перемешать.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать оладьи ложкой и следить за тем, чтобы они не касались друг друга.
Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны без крышки до золотистого цвета.
Подавать оладьи теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. К ним отлично подойдет овощной салат или овощи гриль.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 06.07.2014
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 11.08.2016