Фаршированный перец в духовке с сыром рецепт с фото

Фаршированный перец в духовке с сыром рецепт с фото

Фаршированный перец половинками

Лодочки фаршированного перца

В эту пору в магазинах закончился недорогой тонкостенный перец, из которого получается традиционное и очень вкусное летнее блюдо - тушеный фаршированный перец. Любите? Хочется?

А давайте фаршировать красивый разноцветный перец с толстыми стенками, который есть в продаже круглый год! Предлагаю запечь его в духовке половинками (лодочками) - будет и вкусно, и красиво, и просто в приготовлении. Только, обратите внимание, фарш в половинках надо обязательно либо поливать сметаной-майонезом, либо - посыпать сыром (для того, чтобы при запекании образовалась корочка, под которой фарш останется сочным, а блюдо выйдет очень вкусным).

на 1 противень

  • Перец сладкий - 6 (средние) штук;
  • Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) - 500 г;
  • ис - 1/3 стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) - немного;
  • Помидоры - 2 штуки (средние);
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • астительное масло - 1/2 столовой ложки;
  • Сметана - 6 столовых ложек;
  • Соль - по вкусу.

По желанию в фарш можно добавить чеснок - зубчик (натереть или порубить мелко).

Как приготовить

  • Подготовить рис. промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
  • Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш.
  • Подготовить овощи. с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать.
  • Сделать начинку для перца. смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец.
  • Смазать овощи маслом и посолить. пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
  • Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом.
  • В половинки перцев положите начинку, сверху - по 1 столовой ложке сметаны, а потом - посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
  • Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.

Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры рецепт с фото в духовкеВы когда-нибудь фаршировали помидоры? Нет? Тогда предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры – рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те...
Фаршированные помидоры в духовке рецепт с фотоВы когда-нибудь фаршировали помидоры? Нет? Тогда предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры – рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те...
Фаршированный перец рецепт пошаговыйИнгредиенты Десяток сладких перцев Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм Отваренный пакетик риса Два – три сырых яйца Сметана Соль Репчатый лук (небольшую луковицу) Черный молотый перец...
Кабачки с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фотоЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Вкусные куриные крылышки в духовке рецепт с фотоКак приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их...
Для любых предложений по сайту: [email protected]