Фаршированный перец в духовке с сыром рецепт с фото
Фаршированный перец половинками
Лодочки фаршированного перца
В эту пору в магазинах закончился недорогой тонкостенный перец, из которого получается традиционное и очень вкусное летнее блюдо - тушеный фаршированный перец. Любите? Хочется?
А давайте фаршировать красивый разноцветный перец с толстыми стенками, который есть в продаже круглый год! Предлагаю запечь его в духовке половинками (лодочками) - будет и вкусно, и красиво, и просто в приготовлении. Только, обратите внимание, фарш в половинках надо обязательно либо поливать сметаной-майонезом, либо - посыпать сыром (для того, чтобы при запекании образовалась корочка, под которой фарш останется сочным, а блюдо выйдет очень вкусным).
на 1 противень
- Перец сладкий - 6 (средние) штук;
- Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) - 500 г;
- ис - 1/3 стакана;
- Зелень (укроп, петрушка или базилик) - немного;
- Помидоры - 2 штуки (средние);
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
- Сыр твердый - 100 г;
- астительное масло - 1/2 столовой ложки;
- Сметана - 6 столовых ложек;
- Соль - по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок - зубчик (натереть или порубить мелко).
Как приготовить
- Подготовить рис. промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш.
- Подготовить овощи. с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать.
- Сделать начинку для перца. смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец.
- Смазать овощи маслом и посолить. пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
- Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом.
- В половинки перцев положите начинку, сверху - по 1 столовой ложке сметаны, а потом - посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
- Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.
Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!