Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления картошки по-французски вам понадобится:

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Как приготовить картошку по-французски с мясом

    Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости - так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

На картошку выкладываем мясо в два слоя.

Поверх мяса кладем слой лука.

На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем - слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Достаем форму из духовки.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

и сразу же подаем к столу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт с баклажанами и фаршем пошаговый рецепт с фотоБаклажан - один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море полезных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли жарить баклажаны, но...
Сочные отбивные из свинины рецепт с фото в духовкеСложно представить мужчину, который бы не любил сочное отбивное мясо, да и многие дамы не представляют себе жизни без свинины, говядины, курочки и т.д. Правда, далеко не все люди умеют готовить...
Мясо по-французски свинина с картошкой в духовке рецепт с фотоКартошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Картошка по-французски в духовке с фаршем рецептКартошка по-французски - общие принципы и способы приготовления В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В...
Для любых предложений по сайту: [email protected]