Курники с фаршем и картошкой рецепт с фото треугольники
Тесто на 10 шт.
1 б. (200 г) сметаны (24%), 1 яйцо большое (Gr. L), 1 п. разрыхлителя (15 г), 1 ч. л. сахара, #188; ч. л. соли, почти 400 г муки (просеять)
Смешать все ингредиенты кроме муки.
Затем постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Отбить его об столешницу раз 30 и оставить отдыхать на столе 30 минут, накрыв чашкой.
Начинка:
250 г сырого мясного фарша, 2 луковицы (размером с большое яйцо), 2 сырые картошки (размером с большое яйцо) - мелко порезанные, 1 ч. л. соли, перец по вкусу
Раскатываем лепёшечки, ложим начинку, формируем треугольники и в серединке оставляем дырочку.
Смазываем смесью: 1 яичный желток + 1 ст. л. сливок.
Выпекаем при t-175°C до золотистого цвета.
19 Май 2014 16:30
Советую всем попробовать эти замечательные треугольнички. Тесто само по себе великолепно Начинку можно варьировать
08 Июн 2014 1:40
Mara3. Рита! несу большущее спасибо за рецепт! сегодня пекла эти пирожки, такая вкуснятина получилась) Тесто очень вкусное, делается просто моментально, замешивается вручную за пару минут. а начинка для меня вообще открытием стала - я раньше для пирожков с мясом фарш обжаривала, тушила, еще раз молола на мясорубке, а тут рискнула положить сырой фарш в начинку - и как удачно! сочные вкусные пирожки получились. Хочу еще с рыбкой их попробовать сделать, мы очень любим пироги с рыбой.
Потом наверно принесу фото пирожков, когда буду фотки в комп перебрасывать. а пока- еще раз миллион благодарностей за чудесный быстрый рецепт!
Очень плотное тесто получилось. Может так и должно быть конечно. Пирожки вкусные, начинка именно за счет картошки просто супер. Тесто у готовых пирожков быстро подсохло. Может сама не так что то сделала. но несмотря на это,все треугольнички (11 штук) вчера и приговорили)
Такого не должно быть. Тесто получается настолько мягким, пушистым и приятным на ощупь, что я даже не знаю, как у тебя так получилось
Даже на второй день они остаются очень мягкими и вкусными, никакой сухой структуры теста не наблюдала.
а дырочка в серединке для того чтобы фарш проготовился?
Обычно такая техника лепки делается, где присутствует начинка из мяса в сыром виде, для выхода пара, чтобы тесто внутри пропеклось и не было мокрым