Перец фаршированный рецепт с фаршем и рисом с фото пошагово говяжий
PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDIiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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
Покупая в супермаркете болгарские перцы, вспомнилось блюдо, которое частенько готовила мама "Фаршированные перцы". Тут же решила набрать целый пакет перцев, докупить фарш и порадовать семью. Для рецепта выбрала говяжий фарш.
Придя домой обнаружила, что риса-то совсем мало, столовая ложка, зато есть гречки килограмм. Поэтому пришлось варить гречку с ложкой риса.
Фаршированный перец гречкой с горсткой риса.
- Перец болгарский - 800 грамм.
- Фарш говяжий - 400 грамм.
- Греча отварная - 300 грамм.
- Рис отварной - 50 грамм.
- 1 луковица
- 1 морковка
- Сметана 2 столовых ложки
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Зелень: укроп, зеленый лук.
- Специи, соль и черный молотый перец.
Отварить почти до готовности гречку.
К фаршу добавить гречу с рисом, часть зажарки и рубленный укроп.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Перцы помыть и очистить от сердцевины.
Заполнить полуготовой смесью.
Утрамбовать плотненько в кастрюлю.
Аккуратно по краям залить кипятком почти до верхов перцев, чтобы вода не покрывала их полностью.
Поставить на медленный огонь. У меня электроплита, из 6 делений, варила на тройке 30 минут под крышкой.
Готовим соус: к сметане добавить томатную пасту, специи любимые.
Добавить соус к зажарке и прокипятить минуты 3-4.
Сверху добавить готовый соус в кастрюлю (после 30 минут) и еще 10 минут прокипятить, добавив соль по вкусу, черный молотый перец, лаврушку.
Подавать на стол со свежей зеленью, зеленым луком.
на 100 грамм 110 калорий. На всю кастрюлю 2000 калорий - это с подсчетом жарки с одной столовой ложкой растительного масла.
Всем приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!