Пошаговый рецепт фаршированный перец
Ингредиенты
- Десяток сладких перцев
- Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм
- Отваренный пакетик риса
- Два – три сырых яйца
- Сметана
- Соль
- Репчатый лук (небольшую луковицу)
- Черный молотый перец
- Два помидора
- Растительное масло
- Укроп или другая зелень для украшения блюда перед подачей на стол
1. Вымойте перец и вычистите из него сердцевинки. Промойте очищенные перцы, чтобы внутри не остались зёрна.
2. Нарежьте мелко лук.
3. В глубокой объемной посуде смешайте фарш с луком и отваренным заранее рисом. Разбейте в эту смесь яйца и хорошенько перемешайте. Масса будет однородной, если перемешивать прямо рукой. Посолите и поперчите. При желании можно раздавить несколько зубцов чеснока.
4. В очищенные перцы натолкайте полученную массу. Старайтесь проталкивать в самый носик овоща, но не надавливайте слишком сильно, чтобы перец не треснул. Если остаётся неиспользованный фарш, то положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Фарш такого состава пригодится для приготовления котлет - ёжиков.
5. Уложите нафаршированные перцы в глубокую сковороду или сотейник, дно которого полито растительным маслом.
6. Нарежьте крупными кружками помидоры. Проложите их между перцев.
7. На дно сковороды налейте кипятка, разложите равномерно по поверхности перцев сметану. Теперь всю эту красоту нужно посолить так, чтобы соль попала в воду.
8. При кипении на медленном огне проверяйте наличие жидкости. Её не должно становиться слишком мало. Через 40 минут блюдо готово к употреблению.
Раскладывая перцы на тарелки, посыпьте их нарезанной зеленью для красоты и аромата. Можно добавить на тарелку сметану или подливку, в которой тушилось блюдо. Приятного аппетита!
Совсем недавно сделала для себя открытие, что из тыквы можно приготовить не только сладкие блюда и вкусные десерты. Представляю вашему вниманию рецепт жгучего тыквенного супа-пюре, который согреет вас осенним холодным вечером. Вкус у него просто совершенный! Всем рекомендую.
Время на приготовление: 30 минут Для многих хозяек тема консервирования на зиму остается запретной: из-за традиционных соленых огурцов и помидоров заготовленные овощи считают слишком острыми и неполезными. Но это не всегда так: можно закрыть в банках очень даже полезные вкусности! Например,
Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для
Не любить кабачковую икру невозможно. Масса способов приготовления. Вот решила внести свой вклад в разнообразие рецептов. Главный козырь рецепта – почти полное отсутствие растительного масла, только то, что необходимо для обжарки.
Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!