Фаршированный перец вегетарианский рецепт
Рецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты.
Веганы, вегетарианцы и придерживающиеся поста успешно фаршируют рисом любые овощи и запекают потом их в духовке (или тушат) в большом количестве томатного соуса. Самый востребованный в фаршировке овощ - это перец сладкий (желательно с тонкой шкурой). В начинку (фарш) добавляется рис, мелко порезанные овощи, грибы или же бобовые (нут, чечевица, горошек, фасоль), соевое мясо (фарш/гуляш), сахарная кукуруза и так далее. Для фаршировки также можно использовать различные крупы и их сочетание: булгур, рис, кускус, гречку, различной обработки ячмень и т.д. Вариантов приготовления очень много, как вы видите.
Ингредиенты:- Рис - 80-100 г
- Гречка - 80-100 г
- Перец сладкий - 8-9 шт.
- Помидоры (средние) - 2-3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Луковица (крупная) - 1 шт.
- Томатная паста - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
- Вода
- Соль и душистый перец (по вкусу)
- Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)
Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:
- Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.
Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.
Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой
Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке
Для этого рецепты вам понадобится:- Мясной фарш – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кус-кус пшеничный – 200 г
- Сладкий перец – 8 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Острый перец и чеснок по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!