Рецепт мясного рулета с фарша с яйцом
Отличная мясная закуска к любому празднику и на каждый день. Из этого рулета даже можно сделать бутерброды на завтрак, или взять с собой на работу и разогререть в микроволновке! Получится готовый горячий обед.
Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
- 100 грамм репчатого лука;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 30-50 грамм зеленого укропа;
- 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
- 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
- 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
- 5 столовых ложек с горкой майонеза;
- немного черного свежемолотого перца.
Для украшения рулета: черный перец горошком.
Как приготовить мясной рулет
Делаем начинку из яиц и зеленого лука.
Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
- обжаренные грибы, лук, морковь;
- тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
- картофельное пюре с сыром и укропом;
- субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)
Шаг 2. Готовим фарш для рулета.
У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)
Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.
Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.
Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.
Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.
И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке.
Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.
Готово? Молодцы, мы уже близко к цели!
Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично!
Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:)
На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.
Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.
Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.
Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу. Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.
Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!
Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.
Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!
Хорошего настроения и удачных рецептов!
- Время приготовления: 2 часа
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Терка
- Тип блюда: Обычное - на каждый день, Праздничное, Калорийное