Спагетти с фаршем рецепт болоньезе с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 988 ккал
- Белки 39,2 грамм
- Жиры 36,9 грамм
- Углеводы 106,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Красное сухое вино 375 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Говяжий бульон 500 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Консервированные помидоры 850 г
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Спагетти 500 г
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!