Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях фото
Продукты: 250 г листов для лазаньи, 1 кг мясного фарша. 150 г томатной пасты, по 200 г лука и моркови, пять долек чеснока, 1 литр молока, по 100 г масла сливочного и муки, 300 г твердосортного сыра, соль, перец.
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте; морковь натрите на терке (средней); все обжарьте на масле растительном. Прибавьте мясной фарш, томатную пасту, поперчите, посолите и жарьте до готовности. Масло сливочное растопите, добавьте пшеничную муку, молоко, перец, соль, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Сыр натрите на средней терке. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями: 1/3 листов для лазаньи, 1/3 мясного фарша, 1/3 соуса, 1/3 твердосортного сыра. Так повторите еще 2 раза. Выпекайте около 40 минут в духовке при 180 градусах.
- 500 мл томатного соуса
- 50 грамм пармезана
- 1 л соуса бешамель
- 250 грамм листов для лазаньи
- 400 грамм консервированного тунца в собственном соку
Как приготовить лазанью в домашних условиях:
Тунец разомните вилкой и перемешайте с томатным соусом. Поместите два листа для лазаньи на дно квадратной формы для запекания. Полейте соусом бешамель и выложите слой тунца. Посыпьте тертым сыром пармезан. Опять выложите два листа, полейте соусом бешамель, снова - слой тунца и посыпьте сыром пармезан. Приготовьте столько слоев, сколько позволит форма для выпечки. Завершающий слой - соус бешамель и тертый сыр. Поместите лазанью выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Лазанья с лососем и шпинатом
- листы для лазаньи
- 600 грамм свежего шпината
- 250 грамм свежего лосося
- 200 грамм сыра моцарелла
- пол-литра молока
- 50 грамм масла сливочного
- пять столовых ложек муки
- 100 грамм сыра пармезан (тертого)
- две чайные ложки орегано
- один стакан белого вина
- по щепотке соли и тертого мускатного ореха
На сковородку без масла выложите нарезанные ломтики лосося, посолите, залейте белым вином и оставьте, накрыв сковороду крышкой на десять минут. Шпинат тушите полчаса.
Приготовьте соус бешамель из молока, масла сливочного и муки. Масло сливочное растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и спассеруйте все это две-три минуты. После этого тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте кипящее молоко. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Варите на медленном огне до загустения (7-10 минут), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Сформируйте лазанью: влейте немного соуса бешамель на дно формы для выпечки, затем положите слой пластин, шпинат (большую часть), соус, пластины, нарезанный лосось, остатки шпината, сыр моцарелла, опять соус, пластины, тертый сыр пармезан.
Выпекайте лазанью в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Через полчаса достаньте лазанью из духовки и подержите еще минут 15-20 в форме.
Простой рецепт приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях
- две нарезанные луковицы
- две столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм свежих нарезанных шампиньонов
- 250 грамм твердосортного сыра
- два яйца
- по 1/4 чайной ложки черного перца и соли
- шесть листов для лазаньи
- 200 грамм сметаны
- три зубчика чеснока
- 0.5 чайной ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- один стакан тертого твердосортного сыра
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:
Нагрейте масло в глубокой сковородке и обжарьте репчатый лук. Прибавьте шампиньоны и готовьте еще десять минут, помешивая.
В миске перемешайте тертый твердосортный сыр и яйца, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, черный перец и соль.
Отварите листы лазаньи до полуготовности. В сметану добавьте базилик, орегано, пропущенный через чеснокодавку чеснок и слегка посолите.
В форму для выпечки вылейте две-три ложки соуса, на него положите три листа полуготовой лазаньи, сверху - шампиньоны с сыром, на них - соус. Сверху опять листы лазаньи, а сверху - ровным слоем оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!